Сергей Носов обещал сделать Нижний Тагил суперсовременным городом. А что получилось? Часть 2. Лифты

7 сентября 2016, 14:10Добавить новость
Нижний Тагил,Носов,ремонт,лифты,многоэтажный дом,модернизация,дом,обслуживание
Редакция TagilCity.ru продолжает изучать, как была реализована «Программа комплексного развития Нижнего Тагила», которая была связана с приходом Сергея Носова на место мэра города. Ранее мы оценили проект «Тагильский трамвай». В данном материале речь пойдет о лифтах Нижнего Тагила - именно им был посвящен второй проект мэра.

 

Проект «Замена лифтов». Движение к порядку заменилось стагнацией

 

В 2014 г. устаревших подъемных механизмов в домах тагильчан не останется вовсе. Благодаря этому удастся не только обеспечивать безопасность и комфорт жителей, но снизить затраты на капитальный ремонт и электропотребление. А значит, должна уменьшиться и коммунальная плата. По мнению экспертов, позитивный экономический эффект составит порядка 20% от объема сегодняшних расходов, -- оптимистично обещали местные власти жителям Нижнего Тагила. 


Алексей Балыбердин, представитель профсоюзной организации Уралвагонзавода и кандидат в в депутаты Госдумы РФ седьмого созыва о Нижнетагильскому одномандатному округу № 171, в июле 2013 года присутствовал на инспектировании монтажа лифтов в одном из домов Дзержинского района.

Ранее в городе были установлены более 200 лифтов, но позже финансирование проекта прекратилось, -- сообщил Алексей Балыбердин в июле 2016 года в беседе с журналистом TagilCity.ru.


Таким образом, замена лифтов в Нижнем Тагиле закончилась в том же 2013 году: город не смог получить остальные деньги на этот проект. 

 

37% лифтов Нижнего Тагила отработали свой срок и подлежат замене, но отсутствует федеральное финансирование. Последний раз работа по замене лифтов велась в 2013 году, тогда заменили 200 лифтов. В 14-15 годах — ни одного. В ходе проверки прокуратура выписала предписания на устранение замеченных нарушений. Нарушения не критические и не связаны с безопасностью лифтов, -- рассказал TagilCity.ru директор «Тагиллифт НТ» Евгений Мельников в феврале 2016 года.


В итоге прокуратура настаивает на обеспечении безопасности в жилых домах, а город не может добиться финансирования этого федерального проекта. А тем временем по всей стране падают лифты. И жертвами подобных коммунальных крушений становятся и младенцы, и старики.

Напомним, в декабре 2015 года в Москве в результате падения лифта погиб 10-месячный младенец. После этого по всей Свердловской области начались проверки лифтов.

В 2015 году в Нижнем Тагиле возгорание в шахте лифта едва не стоило жизни 11-летнему мальчику. Тагильский школьник застрял в лифте многоэтажки, а чуть позже в кабину сооружения начал проникать едкий дым: в шахте лифта возникло возгорание. Ребенку пришлось провести взаперти больше 20 минут. По словам мальчика и его мамы, на многократные звонки лифтерам никто не ответил и Владу пришлось громко кричать, чтобы как-то привлечь внимание к своей беде. На счастье, крики ребенка услышал сосед, который и вызвал специалистов. После происшествия юный тагильчанин провел в больнице несколько дней с диагнозом «отравление угарным газом». Маму мальчика сотрудники лифтовой компании тогда обвинили в недостаточном воспитании ребенка, однако позже представитель компании Алексей Макаров принес извинения женщине за эти слова

О проблемах в домах на ГГМ по Октябрьскому проспекту TagilCity.ru также рассказывал ранее. В марте этого года встал вопрос о запрете использования сразу 16 лифтов в многоэтажках микрорайона. В августе эти три проблемных дома все-таки попали в новую - уже губернаторскую - программу по замене лифтов. 


Причем в Нижнем Тагиле несут опасность лифты как в жилых домах, так и в госучреждениях. Так, в январе 2014 года в Нижнем Тагиле с высоты 5 этажа упал лифт с несколькими пассажирами в здании городской больницы на ул. Максарева. При расследовании инцидента выяснилось, что лифт несколько недель никем не обслуживался - у медучреждения не было должной документации. То есть центральная городская больница Нижнего Тагила, которая обслуживает тысячи пациентов, работала без документации, на основании которой должна обеспечиваться безопасность людей. 

В заключение, напомним: с июля в России произошло подорожание услуг ЖКХ. Повышение цен коснулось и строчки «Содержание лифтового оборудования». К примеру, в высотке Дзержинского района подорожание составило около 19%: вместо 3,33 рублей за 1 квадратный метр жильцы теперь будут платить по 4,1 рублей. Поэтому, если замена лифтов когда-то и дойдет до домов тагильчан, за это время они успеют сполна переплатить.

Итак, Сергей Носов обещал, что в 2014 году «устаревших подъемных механизмов в домах тагильчан не останется вовсе». Однако наступил уже 2016 год, а сотни домов по всему городу до сих пор эксплуатируют старые, а иногда и откровенно опасные, лифты. 

 

Затраты на восстановление разрушений после урагана в Нижнем Тагиле будут подсчитаны и подробно изучены 4 июня, 18:45
Работы по ремонту здания Нижнетагильского цирка должны быть закончены в срок (ФОТО) 18 ноября 2016, 20:20
Действующий целую неделю в Нижнем Тагиле режим ЧС отменен: работы по восстановлению продолжаются (ВИДЕО) 13 июня, 17:05 2

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (9)
Vladimir Inzevatov 07.09.2016 18:58:10 #
Интересный у вас проект "Носов обещал". Вот только непонятно - вы мэра похвалить решили или, наоборот, отругать.
Александра Постоногова 07.09.2016 21:19:39 #
Мы факты решили констатировать)
DIC 09.09.2016 13:38:55 #
А вы хотите всё  и сразу?! Даже в Москве с их мегабюджетом ни всё сразу... у меня в подъезде в лифте ни одна кнопка в лифте (в 2013 заменили лифт) кроме этажей не работала... и датчики на дверях тоже не работали... смог донести лично Носов об этом... через сутки приехали и механики и электронщики и все сделали... теперь лифт лучше прежнего отрабатывает все свои действия... двери мягко закрываются кнопки все работают......... я это к тому, что до Носов большая часть проблем не доходят. А вы постарайтесь донести до него свои проблемы и те кто чинуши кто умалчивает о них подумают в следующий раз стоит ли от мэра скрывать инфу... а то все нам ни этак и всё ни то...
anna 09.09.2016 13:55:31 #
Вот только не рассказывайте мне про деятельного Носова.и его команду.Лично отдавала на шоу под названием "встреча с жителями" обращение.Ответ получен от сотрудника по работе с обращениями т/с района и конечно не по существу.Но подпись его стоит.На данный момент даже про шоу забыл, больше театром занимается:фигаро здесь,фигаро там.В общем смотреть неприятно в СМИ и не нахожу приличных слов для его деятельности.
DIC 09.09.2016 15:34:41 #
Носова ни защищаю... я факт прокомментировал. .. я это всё к тому, что раньше читал Тагилсити с удовольствием... а после того,  как Титюхина не выбрали почетного гражданином Тагила(что я тоже не одобряю), Тагилсити дорогая редакция стала все новости освещать в одном русле (по теме или нет) но обязательно в оппозиционном мэру направлении... я мэра ни как ни поддерживаю(он и вправду много обещал а сделал меньше...но хоть сделал),  но и редакция должна ни высказывать свое мнение а информацию доносить,  а мы уже как нибудь разберёмся в инфе. А приподносить и внушать мне свои домыслы, как здравомыслящему человеку ни надо... это прямое нарушение законе о СМИ...спасибо
anna 09.09.2016 15:50:39 #
Вообще то обращаться по вопросам содержания и обслуживания дома необходимо в первую очередь, в свою управляющую компанию,а не к Носову.А ТС и не комментирует,просто проводит опрос жителей.Каждому ясно,что для продолжения программы необходимы средства. Не сумел вытрясти,это не самый большой грех,только зачем обещал.Так бы и говорил ."будем стараться"
Александра Постоногова 09.09.2016 15:53:56 #
подскажите, а какое мнение изложено в этой публикации, кроме фактов?
DIC 09.09.2016 18:50:06 #
Вся статья с фактами и с выводами, вашими:
1)Ранее мы оценили проект «Тагильский трамвай».-вы оценили...
2)Однако наступил уже 2016 год, а сотни домов по всему городу до сих пор эксплуатируют старые, а иногда и откровенно опасные, лифты. -Откровенно опасные и власти это не скрывают, наоборот...
Ну и на последок... вы все рассказывает в такой форме, что Носов такой секой... и обещал и многое ни сделал... а хоть кто из мэров до нынешнего,  что то подобное вообще сделал... вы можете только в своих расследованию типо констатировать факты а то что уже было сделано но до самого конца не получилось до делать из за ряда проблем, которые вытекают из кризисных ситуаций в стране и мире вы стараетесь описать, как огромные недостатки и бездействие... я считаю, что это в большей степени взгляд человека не довольно го человека. Но вы должны писать факты беспрестрастно глядя на ситуацию... заранее прошу прощения но это мои выводы и здесь я вас не обвиняют а как и вы высказываю свою точку зрения. И ещё напомню,Я ни в коем случае ни поддерживаю Носова и я не на его стороне. И прошу Вас дальше ни пыТатьяна меня переубедить. Повторюсь это моя точка зрения. И коментарии как раз и созданы для обсуждения  и критики. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Александр Печенкин 09.09.2016 21:13:51 #
Неплохо для автора быть объективным! Необходимо запустить опрос на темы: ремонт дорог, ремонт и строительство детских садов и школ, реконструкция и строительство парковых зон...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 12774
Подписаться на новости