Тагильские активисты рассказали детям об уголовной ответственности на встрече «Каникулы с общественным советом» (ФОТО)

6 июля 2016, 17:20Добавить новость
акция,безопасность,город,дети,закон,МВД,молодежь,нарушение,Нижний Тагил,полиция,Россия,Свердловская область,школа,школьники,общественный совет,Баранчинские огоньки,детский лагерь,лагерь
Накануне тагильские общественники, члены общественного совета при МВД, навестили ребят в детском лагере «Баранчинские огоньки». Активисты провели профилактическое мероприятие по вопросам прав, обязанностей и ответственности юного молодого поколения.

Среди выступающих была Татьяна Пинаева, начальник отдела по делам несовершеннолетних. Она напомнила ребятам о соблюдении основных правил безопасности, разъяснила, что такое преступление и правонарушение, и какую ответственность понесут несовершеннолетние. Она отметила, что до 18-ти лет ответственность за детей несут их родители. Ребята узнали, что уголовная ответственность наступает с 16 лет, а за тяжкие преступления можно быть осужденным уже в 14.

 


Алексей Шалагинов, председатель общественного совета, рассказал, что ребятам понравились ролики и викторины. Они с радостью принимали участие в сценках. По его мнению, такие мероприятия помогают юным гражданам ориентироваться в жизни, и знать, что за любой поступок нужно нести ответственность.

 


Профилактическая операция по работе с несовершеннолетними «Подросток» стартовала в Нижнем Тагиле (ФОТО) 15 июня, 15:35
375 нарушений было выявлено в детских лагерях Свердловской области с начала сезона 15 июня, 08:15
Подростковая преступность в Нижнем Тагиле снизилась на 44 процента 7 июня, 07:30

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 5437
Подписаться на новости