Неизвестный художник разрисовал стену одного из домов Нижнего Тагила. Как к этому отнеслась полиция?

9 августа 2016, 14:10Добавить новость
Нижний Тагил,полиция,вандализм,рисунок,изображение,фасад,художник,Аганичева,закон,собственность,стена,дом,жильцы
Является ли порчей чужого имущества нанесение на фасад дома качественного рисунка? Таким вопросом задалась редакция TagilCity.ru после того, как один молодой художник, никого не спрашивая, самовольно, сделал изображение на стене одного из домов в Нижнем Тагиле.

Жительница дома №6 на улице Аганичева сообщила, что накануне к её дому со своими красками пришел молодой человек. Он нарисовал картину на стене дома. В разговоре с тагильчанкой, он сообщил, что живет за мостом и уже рисовал свои картины на здании секции гребли на байдарках:

 

Я гуляла с собакой, как вдруг увидела молодого человека, лет восемнадцати, который рисовал картину на доме. Он рассказал, что рисует не по заказу, а по собственному желанию, причем бесплатно. Зря ругают молодежь, благодаря таким молодым людям наш город становится все краше, -- считает тагильчанка.


Нижний Тагил,полиция,вандализм,рисунок,изображение,фасад,художник,Аганичева,закон,собственность,стена,дом,жильцы

 

Многие жители Нижнего Тагила не раз видели на фасадах домов различные надписи и рисунки, которые портят их внешний вид. По закону такая «живопись» расценивается как порча чужого имущества. Но как закон относится к изображениям, которые одобряются жителями дома?

 

Нижний Тагил,полиция,вандализм,рисунок,изображение,фасад,художник,Аганичева,закон,собственность,стена,дом,жильцы

 Рисунок на доме напротив. Сделан более 4 месяцев назад. Автор неизвестен. 

В полиции Нижнего Тагила ответили, что в этом случае всё зависит от решения собственников имущества. Если управляющая компания или жильцы посчитают, что их собственности не был причинен ущерб, но никакой административной ответственности для художника не будет:

 

Это был бы вандализм, если бы здание представляло собой историческую ценность. А так это может расцениваться как порча чужого имущества.

 

Если люди считают, что причинен ущерб и нарушены их права, они обращаются с заявлением в полицию. Если они не против этого, то ни о каком наказании речи не идёт, -- рассказали в пресс-службе МУ МВД «Нижнетагильское».

 

Похоже, что в данном случае творческому и инициативному тагильчанину нечего опасаться, ведь жильцам его рисунок понравился:

 

Мне нравится, но большинство не замечает. Нужно буквально подвести и показать, тогда говорят, что красиво, -- говорит жительница дома на улице Аганичева.

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (7)
miss.vladimirova-i 09.08.2016 14:38:26 #
здорово! молодцы! не то что те которые оставляют разные бессмысленные калякушки!
DIC 09.08.2016 15:17:50 #
Очень приятно видеть такое на фасадах домов города. Лебеди...очень красиво... респект ХУДОЖНИКУ!!! ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!Удачи!!!
Ева 09.08.2016 16:08:10 #
МОЛОДЕЦ
MozG 23.09.2016 14:33:24 #
"Является ли порчей чужого имущества нанесение на фасад дома качественного рисунка? Таким вопросом задалась редакция TagilCity.ru после того, как один молодой художник, никого не спрашивая, самовольно, сделал изображение на стене одного из домов в Нижнем Тагиле."
 
В нашей бюрократической стране, да безусловно! Недавно же новость была по федеральному каналу как жители у себя во дворе вместо ям и колдобин асфальт сделали, за свой счет. Так вот гор. администрации, ГИБДД и еще паре органов - это не понравилось. С ними никто не согласовал и разрешения не получал. Еще и штрафы впаяли!
Роман 09.08.2016 23:42:09 #
А вот интересно, что за дебил написал у ГорСовета 5 раз Вишня Вишня Вишня..   Поклонник Анжелики Варум что-ли
Василий Сергеевич 12.08.2016 16:44:29 #
Надоели новости про Вагонку. Очень много новостей про Вагонку на этом ресурсе, но сам район пикуля у черта на куличках где то вообще. Даже дальше ГГМ.
MozG 23.09.2016 14:35:12 #
По опросу данного СМИ основной контингент посещающий данное СМИ - жители вагонки.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 6535
Подписаться на новости