Афиша на tagilcity.ru
Образование 0-18
Люди будущего
Фестиваль родительской культуры
22 апреля, Park Inn
22 апреля в Нижнем Тагиле в отеле Park Inn пройдет фестиваль родительской культуры.
Это будет очень полезное и интересное мероприятие и для будущих мам, и уже для состоявшихся родителей, и для бабушек, для дедушек, для педагогов - для всех людей, которые интересуются развитием будущего поколения. А для родителей это даже будет интересный отдых! На фестивале будет много выставок, будут специалисты и живое общение для родителей. Все гости получат очень полезную информацию, которая пригодится в реальном общении с детьми.

Татьяна Баландина
Ведущий Монтессори-педагог Нижнего Тагила
Зачем мне идти на фестиваль?
Чтобы познакомиться с лучшими российскими экспертами в сфере Монтессори-педагогики. Фестиваль рассчитан на родителей, которые подходят к воспитанию детей осознанно и вдумчиво, на тех людей, которые понимают, что родительство - самое ответственное дело в жизни. Темы фестиваля проработаны таким образом, что полезные знания на нем получат те, кто еще только собирается стать родителями, и родители детей всех возрастов, от 0 до 18 лет.
Что такое монтессори-педагогика?
Это система воспитания, предложенная в первой половине XX века итальянским педагогом Марией Монтессори. Подход основывается на ценностях самостоятельности ребенка, свободе в принятии решений и передвижении (в установленных границах), естественное физическое и психологическое развитие. Метод Монтессори акцентирует внимание на таких понятиях как подготовленная среда, обучение через открытие, разновозрастные группы, специальная (прикладная) роль взрослого. Вся система направлена на важность раскрытия потенциала ребенка, чтобы он вырос человеком, умеющим учиться, делать выбор, любить жизнь.
Как будет проходить фестиваль?
Фестиваль пройдет в течение одного дня. Одновременно на нескольких площадках будут идти лекции, тренинги и семинары. Все темы разделены по возрастам детского периода, начиная от перинатального и заканчивая подростковым. Вы сможете посетить любые лекции, которые выберете. Получить личную консультацию спикера или задать дополнительные вопросы Вы сможете в специально организованные для этого перерывы.
Какие темы будут раскрыты на фестивале и кто это сделает?
Мы пригласили в Нижний Тагил лучших российских экспертов со всем их опытом Монтессори-воспитания, чтобы они поделились своими наработками и открытиями с вами. Имена спикеров, география, темы выступлений –
в программе фестиваля.
Что еще будет на фестивале?
Кроме работы по группам, предусмотрено личное общение с участниками и спикерами, выставка-продажа одежды и мебели для формирования среды Монтессори, розыгрыш призов от организатора и партнеров, среди которых подарочные сертификаты на посещение детского сада и бассейна. Партнеры фестиваля: Бутик детской одежы «Choupette», Кухня №1, Гора Белая.
Спикеры фестиваля
Образование Монтессори-гида я получил в Испанском университете UVic в соответствии с программой Association Montessori International (AMI), потом была серия стажировок в лучших школах Европы и Азии. Я увидел, как действует система на практике и это вдохновляет меня до сих пор. Я убежден, что и сегодня, созданный Марией Монтессори Метод, столь же эффективен и актуален, как и 100 лет назад.

Считаю, что воспитывать детей, – это самое настоящее мужское дело. Ещё сто лет назад, большинство педагогов были именно мужского пола. И очень жаль, что в наших дошкольных и школьных учреждений так недопустимо мало мужчин. Этот перекос нужно исправлять, ведь кто-то должен привносить в детские жизни настоящие модели истинно мужского поведения. А кроме того, кто ещё может с детьми и в футбол поиграть и обсудить процессы возникновения турбулентных потоков на высоте, испечь с ними шарлотку спеть с ними любую песню под аккомпанемент разнообразных инструментов. А главное, это свобода детей прекрасно сочетаемая с дисциплиной, основанной на самоконтроле.

А ещё, я просто папа и просто друг, который очень желает, чтобы у всех детей была возможность искать и находить возможности для самопостроения своей собственной личности. И для этого, ВСЕМ детям остро необходима наша взрослая поддержка: «ТЫ МОЖЕШЬ», «ТЫ УМЕЕШЬ», «ТЫ СПРАВИШЬСЯ». Мне повезло, ведь я регулярно наблюдаю, у своих воспитанников, и упоительное состояние счастья, и удовлетворение от проделанной работы, и гордое чувство преодоления себя. Они действительно МОГУТ, УМЕЮТ, СПРАВЛЯЮТСЯ.

Юрий Филев
г. Улан-Удэ

Татьяна Баландина
г. Нижний Тагил
Начиналось все в далеком 2000 году с методик Николая Зайцева и Глена Домана. Мы учили детей раннему чтению, преподавали английский с 2.5 лет. Нельзя сказать, что наша работа не была успешной. Выпускники добивались значительных результатов, с легкостью проходили вступительные испытания в лучшие школы города. Да и учеба в начальной школе давалось им очень легко, благодаря той базе знаний, которую они получали у нас.

В 2012 году, благодаря полученному опыту, мы осознали, что интеллектуальное развитие не должно быть единственным, что мы можем дать нашим воспитанникам. Мы поняли важность раскрытия потенциала ребенка, его адаптации к месту и времени, в котором он находится. Вам наверняка знакомы люди, прекрасно учившиеся в школе или институте, но абсолютно не знающие, что делать с полученными знаниями, не имеющие глобальной цели в жизни. Наша задача - не дать детям столкнуться с подобными проблемами.

Нас самих многому учили в школе, но нас не учили быть родителями. В результате, часто родители несут свое родительство как бремя. Они переживают, что устали, что им тяжело с ребенком.
После того, как родители побывают на семинарах нашего фестиваля, они полюбят родительство. Им станет интересно со своим ребенком, они захотят вместе с ним расти и развиваться.
Если Вы узнали, что у Вас скоро появится малыш или у вас уже родился ребенок..., и Вы уже думаете о том, что Вы можете сделать для его развития и раскрытия его потенциала с самого рождения, то наше Монтессори-сообщество поможет Вам!

В Родительском Клубе Монтессори вы сможете постоянно повышать свою родительскую компетентность, что поможет вашему малышу стать независимым, самостоятельным человеком! Мы поможем Вам научиться жить не для ребенка, а рядом с ним! Содружество компетентных родителей и Монтессори-сообщества - это залог того, что дети станут успешными, гармоничными и счастливыми во взрослой жизни!

В возрасте до 6 лет мы, Монтессори-педагоги, видим своей целью нормализацию ребенка, как основу для развития интеллекта. А с 12 до 18 лет Мария Монтессори уже говорит о валоризации, как одной из человеческих тенденций. Валоризация (от фр. valorisation; valoir — «ценить, подходить»)- в контексте Монтессори-педагогики это повышение собственной ценности, осознание своей значимости, необходимости для общества. Важность решений интеллекта индивидуума во благо общества - это основная особенность отличия Монтессори образования от эгоцентричного потребительского социума.

Анна Гурарий
г. Москва

Оксана Иванова
г. Екатеринбург
Педагогика Монтессори поможет всем родителям, уважающим личность ребёнка и стремящимся вырастить самостоятельного, успешного и счастливого человека, способного реализовать свой уникальный внутренний потенциал.

Для самих родителей включенность в систему Монтессори - это возможность общаться, получать поддержку и помощь в сообществе увлеченных педагогов и родителей, которые стремятся содействовать каждому в процессе поиска и раскрытия своего потенциала.
У меня акушерское образование с опытом работы 17 лет, высшее профессиональное образование и опыт работы психологом 5 лет. Владею знаниями различных диагностических и коррекционных методик (песочная терапия, символдрама).

Основная цель моей работы – это проведение диагностического обследования и индивидуальных консультаций с женщинами в сложной жизненной ситуации (репродуктивного выбора), ведение женщин в период беременности (отношение к себе беременной, к ребенку во внутриутробном развитии, к окружающим). В работе всегда основываюсь на позитиве, творческом подходе.
На фестивале в Нижнем Тагиле Вы можете получить ответы на вопросы: «Возможен ли разговор родителей с еще не рожденным ребенком? Нужен ли этот разговор? Мне кажется, что подобные вопросы возникают у современного человека по той причине, что он вообще не уверен в том, способен ли ребенок в утробе матери что-либо понимать и чувствовать. Как развивается доминанта материнства с момента зачатия. Преимущества родов с участием партнера, актуальность в наше время».

Уважаемые родители, гости фестиваля, будьте современными родителями, начните общение с ребенком прямо сейчас, используя полезную информацию, которой мы с вами поделимся! Принимайте участие в фестивале!

Наталья Козина
г. Нижний Тагил

Татьяна Палкина
г. Каменск-Уральский
Я считаю своей основной задачей - помочь максимальному количеству детей за счет работы с будущими и настоящими родителями, педагогами и воспитателями.

На фестивале я расскажу о том, как помочь детям стать самостоятельными и независимыми. Родители узнают о капризах и что именно нужно делать, чтобы дети учились справляться со своими негативными чувствами. Кроме того, каждый, кто придет узнать больше о детях, получит исчерпывающую информацию о формировании ответственности в детском возрасте.

Приходите, задавайте вопросы и узнайте больше о своих детях! Без знаний невозможно воспитать гармонично развитую личность!
Я работаю в женской консультации с беременными женщинами с повышенной тревожностью и страхами в период беременности; занимаюсь подготовкой семейных пар к партнерским родам.

Также занимаюсь направлением психологической коррекции с целью улучшения психо-эмоционального состояния беременных женщин.

Наталья Селиванова
г. Нижний Тагил

Екатерина Солоненко
г. Екатеринбург
Тренер курса "Монтессори-педагогика для детей с рождения до 3 лет", автор семинаров для родителей по вопросам воспитания детей.
Сейчас я прохожу обучение на AMI-курсе 0-3 в г. Санкт-Петербург и работаю с детьми до 3-х лет в Монтессори-академии "Традиция Успеха". Я считаю, что учиться правильно общаться с ребенком необходимо еще до его зачатия, так как огромную важность имеет коммуникация родителей с ребенком, который находится еще в утробе матери.

Родителям необходимо знать, как принять ребенка, как создать правильную домашнюю среду и как вести себя с малышом в целом, для того, чтобы он мог быстро адаптироваться в нашем мире, раскрыть в полной мере свой потенциал и стать человеком своего места и времени.

Виктория Жмакина
г. Омск
Выставка-продажа
Мебель Монтессори
Изготовлена из натурального дерева, для покрытия используются лаки и краски на водной основе. Функциональность мебели обеспечивается за счет ее размеров: все предметы соответствуют росту детей. На стеллажах ребенок может сам расставить игрушки и книжки, в одежный шкаф – повесить одежду или снять ее и т. д. Такая мебель развивает в ребенке способность соблюдать порядок и быть самостоятельным. Именно на этом основано чувство уверенности в себе и радость от результата, которого достиг сам.
Стенка кухонная
Буфет, тумба под мойку с разделочным столом
Столик
для умывания
Стол для стирки
Детский уголок
Стол, пуфик, книжный стеллаж, торшер. Натуральные материалы
Наборы для сервировки
Набор для сервировки помогает ребенку быть самостоятельным при накрытии на стол и при приеме пищи, развивает независимость и способность принимать решения (виды наборов для каждого возраста).
Набор для сервировки (класс 0-3)
Салфетка с разметкой, кувшин, чашка, тарелка, вилка, ложка, корзина.
Набор для сервировки (класс 0-3)
Салфетка с разметкой, кувшин, чашка, тарелка, вилка, ложка, корзина.
Набор для сервировки (до 1 года)
Нагрудник, салфетка с контурами посуды, кувшин, бокал, тарелка, ложка.
Набор для сервировки (до 1 года)
Нагрудник, салфетка с контурами посуды, кувшин, бокал, тарелка, ложка.
Одежда-Монтессори
Валеная натуральная шерсть обеспечивает тепло и комфорт. Крой позволяет ребенку свободно двигаться, а завязки являются отличным упражнением на мелкую моторику. Потянув за шнурочек, ребенок сможет сам развязать кофточку и снять ее.
Шерстяная кофта без застежек (класс 0-3)
Шерстяная кофта без застежек (класс 0-3)
Программа фестиваля
Открытие фестиваля
10:00-11:00
Выставка мебели/одежды/материалов, отвечающих принципам Монтессори
Лекции
11:00-12:40
Наталья Селиванова,
Наталья Козина

г. Нижний Тагил
Татьяна Палкина,
г. Каменск-Уральский
Юрий Филев,
г. Улан-Удэ
Татьяна Баландина,
г. Нижний Тагил
Анна Гурарий,
г. Москва
Кофе-пауза
12:40-13:20
Выставка мебели/одежды/материалов, отвечающих принципам Монтессори
Лекции
13:20-15:00
Виктория Жмакина,
г. Омск
Татьяна Палкина,
г. Каменск-Уральский
Оксана Иванова,
г. Екатеринбург
Юрий Филев,
г. Улан-Удэ
Анна Гурай,
г. Москва
Есть такой парадокс: нас в школе учили много чему. И часть знаний, которые мы получили в школе, никогда в жизни больше не пригодились. А вот быть родителями нас никто не учил. Очень часто родители это несут как некое бремя. Они переживают, что устали, им тяжело с ребенком, его некому отдать... После того, как люди побывают на фестивале родительской культуры и послушают лекторов, они полюбят быть родителями! Им будет интересно со своим ребенком, им будет интересно вместе развиваться.

Татьяна Баландина
Ведущий Монтессори-педагог Нижнего Тагила
Кофе-пауза
15:00-15:20
Выставка мебели/одежды/материалов, отвечающих принципам Монтессори
Лекции
15:20-17:00
Екатерина Солоненко,
г. Екатеринбург
Татьяна Палкина,
г. Каменск-Уральский
Оксана Иванова,
г. Екатеринбург
Юрий Филев,
г. Улан-Удэ
Анна Гурай,
г. Москва
Закрытие фестиваля
17:00-18:00
Мы бы хотели, чтобы все родители Нижнего Тагила пришли к нам. Но принять на свой фестиваль мы сможет только 300 человек. А 100 мест уже забронировано. Успевайте!

Татьяна Баландина
Ведущий Монтессори-педагог Нижнего Тагила
Цена одного билета: 1500 рублей, до 1 апреля – 1200 рублей
Цена семейного билета «Мама+папа»: 2500 рублей, до 1 апреля – 2000 рублей
Заказ билетов по телефону 8 (3435) 927-100
Подписаться на новости