Четыре зоны рекреации предусмотрены для летнего отдыха жителей Нижнего Тагила, но можно ли там купаться? (ФОТО)

23 июня 2017, 20:20Добавить новость
Нижний Тагил,купание,свободное время,лето,выходные,река,пруд,плавание,отдых,парк Бондина,парк Народный,сквер
В Ленинском районе Нижнего Тагила предусмотрены четыре зоны летнего отдыха (или рекреации). Можно ли купать в этих зонах, разобрались журналисты TagilCity.ru.

Согласно постановлению администрации Нижнего Тагила от 19 мая 2017 года, в городе определены 4 зоны рекреации, на территории которых возможно купание:

  • Сквер Нижневыйского пруда
  • Парк Народный
  • Территория на берегу Тагильского пруда (близ новой гостиницы)
  • Берег Тагильского пруда в парке им. Бондина 


Поскольку в Нижний Тагил пришла, наконец, тёплая летняя погода, журналисты TagilCity.ru задались вопросом - можно ли купаться на территории этих зон уже сейчас?

 

Места отдыха в настоящее время определены. Тагильчане уже могут отдыхать на побережье. Официального разрешения от Роспотребнадзора на купание там нет, потому отдыхающим рекомендуется с осторожностью относиться к выбору места для него, -- отметили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила в разговоре с журналистами TagilCity.ru.


Представители Роспотребнадзора, в свою очередь, отметили, что анализ проб воды из водоёмов, к которым относятся указанные выше рекреационные зоны, в начале июня показал, что в целом они пригодны для купания. Единственное отклонение, зафиксированное специалистами, касалось цветности воды (окраска столбика на высоте 10 сантиметров). Однако относиться в этим данным следует с осторожностью, поскольку прошло достаточно много времени и из-за потепления те или иные показатели могли выйти за пределы нормы.

 


На данный момент на территории Нижнего Тагил нет мест, где купание официально разрешено.

 

Пока санэпидзаключения о пригодности для купания эти зоны рекреации не имеют. Помимо самой организации зон рекреации - их отсыпки песком, установки буйков, лавочек, урн, назначения следящего за порядком человека, должны быть также решены вопросы качества воды. Затем проведена соответствующая экспертиза. После положительного заключения экспертов купание в рекреационных зонах будет официально разрешено, -- рассказал журналистам TagilCity.ru специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле - Станислав Варнин.


И чиновники администрации Нижнего Тагила, и специалисты Роспотребнадзора, сходятся во мнении, что, вероятнее всего, в течение лета 2017 года такой объем работы не может быть выполнен. А это значит, что тагильчанам предстоит выбирать места для купания исходя из опыта и здравого смысла.

Напомним, что многие жители Нижнего Тагила не дожидаются не только положительных заключений экспертов и разрешения на купания, но и хорошей погоды. Первые купающиеся в Тагильском пруду были замечены уже в середине июня.

Уважаемые читатели, будете ли вы купаться в Нижнем Тагиле этим летом?

 

Фото: территория рекреации на берегу Тагильского пруда (близ новой гостиницы), 16 июня, 2017 г.

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (2)
Эдуард Рыбаков 23.06.2017 21:16:09 #
Если погода позволит почему ж не будем то
Sokar 11.08.2017 23:15:23 #
Фу в этой параше купаться!
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 2523
Подписаться на новости