Posted 5 октября 2015,, 06:25

Published 5 октября 2015,, 06:25

Modified 4 августа 2022,, 21:37

Updated 4 августа 2022,, 21:37

Тагильчанин из группы N.E.V.A. поделился творческими планами с TagilCity.ru (ФОТО)

5 октября 2015, 06:25
Прошла неделя после блестящего выступления группы N.E.V.A. на «Главной сцене» телеканала «Россия-1».

Выступление музыкантов произвело неизгладимое впечатление на многих зрителей. Наверняка, у некоторых тагильчан, их «Голос высокой травы» всё ещё играет в плеере на повторе.

Специально для них редакция TagilCity.ru (TC) взяла интервью у бас-гитариста/бэк-вокалиста группы N.E.V.A. Александра Мехоношина (A.M.).

TC: Как вы оцениваете шансы на победу на проекте в целом?

A.M.: На «Главной сцене» в этом сезоне много очень талантливых и интересных артистов. На мой взгляд, уже сейчас есть фавориты, но кто победит, сказать, конечно, сложно. Я думаю, у нашей группы очень хорошие шансы на победу. Мы к каждому этапу готовимся на 150%, нет таких разговоров: «эту песню мы сделаем на четвертьфинал», а «эту оставим на попозже». Нет, мы выкладываемся максимально при подготовке к съемкам. Для нас каждый эфир - праздник и отличный шанс подарить радость телезрителям, а их сотни тысяч. Например, к четвертьфиналу мы готовились в течение всего месяца, ежедневно и без выходных. Чтобы все получили удовольствие от нашего номера.

TC: Какие у вас творческие планы вне проекта?

A.M.: Пока все время уходит на группу. Причем, работа не ограничивается трудом на репетиционной базе, есть организация интервью, концертов, работа с социальными сетями. Кажется, что только проснулся и ты уже на работе, мне нравится такой стиль жизни. Кроме того, все ребята сейчас стараются вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, много читаем, особенно в поездках. Я считаю, это правильно: постоянно развиваться во всех направлениях: музыкально, физически, интеллектуально.

TC: Как давно вам пришлось покинуть Тагил, гостите ли тут? Если да, то у кого?

A.M.: Из Тагила я уехал, когда поступил на факультет журналистики Уральского Государственного университета, в 17 лет. Во время учебы я часто ездил в родной город, пока работал на радио ведущим новостей и корреспондентом на одном из екатеринбургском телевидении.

Я люблю возвращаться в Тагил, искреннее люблю этот город, мне нравится гулять по его прекрасным улицам. Здорово, что Тагил становится лучше, преобразовывается на глазах, ремонтируются дороги, возобновляется строительство. Для меня Тагил - это чудесные люди, особенно благодарен свои преподавателям из Гимназии №18, где я учился, и из Детской музыкальной школы №3: Елене Валентиновне Булатовой, Ирине Ивановне Терликовой, Денису Андреевичу Трапезникову, Ольге Васильевне Дзигуновой и очень многим другим. А гощу у родителей, они, безусловно, прекрасные люди, и им я благодарен, конечно, не меньше. Они меня всегда поддерживают во всех творческих проектах, спасибо им.

TC: Вам уже удалось увидеть обновлённую набережную и Лисью гору? Вживую или в сети?

A.M.: Да, это чудесно! Набережную не узнать, мы совсем недавно гуляли там с родителями. Огромная работа проделана, спасибо руководству города и строителям. Особенно впечатлила современная детская площадка, оборудованная по последнему слову техники, необычные фонари, ухоженные дорожки, побольше бы таких «малых архитектурных форм», как «Городовой». Я очень доволен. До Лисьей горы еще не добрался.

TC: С чем в первую очередь ассоциируется родной город?

A.M.: С местом, где тебя ждут.

TC: Знакомы ли вы с творчеством другой известной землячки – Насти Зудовой? Что можете сказать по поводу него?

A.M.: Не поверите, только сегодня познакомился с ней заочно: на ura.ru сейчас идет голосование «Герой сентября», где участвуют N.E.V.A и Анастасия Зудова. Но еще не успел послушать ее творчество.

TC: Можете ли вы сказать хотя бы примерно, когда ваша группа сможет выступить в Нижнем Тагиле с концертом?

A.M.: Мы открыты для сотрудничества, живем недалеко, в Екатеринбурге. Будем рады выступить в Нижнем Тагиле под Новый год, в День Металлурга, в День города, да вообще, с удовольствием ждем предложений! Вся информация у нас в группе Вконтакте «neva_ekb». Мне бы хотелось выступить в Тагиле, потому что его люблю.

Редакция TagilCity.ru тоже будет рада увидеть и осветить выступление группы N.E.V.A. в Нижнем Тагиле. Желаем молодым людям творческих успехов и новых свершений.