«Роскосмос» впервые обратился к NASA за помощью для установления причин аварии ракеты «Союз»

29 декабря 2016, 12:00Добавить новость
авария,безопасность,помощь,Россия,космос,роскосмос,крушение,взрыв,Америка,НАСА,причина,причины,наука,техника

В связи с крушением российского транспортного корабля «Прогресс» специалисты «Роскосмоса» обратились за помощью к американским экспертам, сообщает газета «Известия»

1 декабря 2016 года произошла космическая авария. Российский корабль «Прогресс» доставлял воду, топливо, одежду, продукты питания на МКС. Произошла нештатная ситуация – взорвался окислительный бак одной из ступеней ракеты, и не сгоревшие в атмосфере обломки упали в горной не населенной местности Республики Тыва. Все произошло на высоте 190 км на 382-й секунде полета.

ЧП произошло в считанные миллисекунды, поэтому определить причину аномалии в работе корабля оказалось очень сложно технически. Обычно причины аварии устанавливаются в месячный срок, но до сих пор нет сдвигов в определении сбоя в работе транспортного корабля. «Роскосмос» принял решение – попросить помощи у американцев в NASA.

NASA подтвердила свое согласие в участии расследования, объяснив, что этот вопрос касается безопасности МКС, что для американцев является тоже важным, как и для «Роскосмоса».

Российские специалисты и ранее сотрудничали с американцами, но тогда это касалось высадок на Марсе: у американцев в этой теме больше всего опыта и наработок. Обращение за помощью в определении причин аварии является для России беспрецедентным. 

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Адрес редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 695
Подписаться на новости