В Нижнем Тагиле прошел финал игр «Брейн-ринг»: самые быстрые и эрудированные выясняли, кто круче (ФОТО)

24 декабря 2012, 17:10Добавить новость
конкурс,школа,Нижний Тагил,игры,Дворец молодежи,Ника
Накануне в Нижнем Тагиле во Дворце Молодежи прошел финал интеллектуальных игр «Брейн-ринг», где встретились уже сильнейшие команды города, дважды доказавшие силу ума и быстроту реакции на отборочных турах. Отдать должное организаторам (интеллектуальный клуб «НИКА»), игры проводятся на достойном уровне: споры, кто быстрее нажал заветный звонок, чтобы первым дать ответ, исключены, ведь этим занимается специальная программка, позволяющая отследить доли секунд. Реальная ситуация в игре: право ответа выиграла одна из команд с отрывам в 8(!) миллисекунд.

Чтобы настроить ребят на игру, в самом начале встречи организаторы провели традиционный «25-й кадр», правда, по новым правилам. На сей раз школьники угадывали не фильмы, а компьютерные игры по звучащим саундтрекам. Признаться, из 25 мелодий корреспондент TagilCity.ru узнала только две: из игры «Angry birds» и «Mario». Однако после того, как участники сдали судьям ответы, стало ясно, что с таким заданием многие справились на раз-два.

После этого индивидуального зачета начался собственно бой, ради которого все собрались в зале Дворца. Команды поделились на пары, им задавалось по семь вопросов. TagilCity.ru успел близко познакомиться с командой «Эрудиты» из Горно-металлургической школы.

Мы все из одного класса - 10А, участвуем первый год. Игра очень интересная, здесь многое узнаешь, часто бывают вопросы, на которые ты сразу не знал ответ, но в ходе игры все становится понятно, -- Григорий Орлов, участник команды «Эрудиты».

img_3084.jpg
img_3088.jpg
img_3092.jpg
img_3115.jpg 

Стоит отметить, что все команды показали себя достойно: за несколько секунд совещания давали верный ответ. Вот пример вопроса:

В течение пяти дней после этого возрастало количество ДТП и случаев травматизма. Такое бывало раньше дважды в год - о чем речь?

На всякий случай, расскажем ответ: такая ситуация связана с переводом часов на зимнее и летнее время. И таких вопросов - миллион.

По итогам финала, всех призеров наградили медалями, а новый чемпион - команда  школы № 32 «Me gusta!» (капитан Илья Зыков) - получила заветный кубок.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 3259
Подписаться на новости