Провалившаяся в карьер собака спасена в Нижнем Тагиле при поисках Александра Чумарина (ФОТО)

4 августа 2017, 18:20Добавить новость
Нижний Тагил,собака,поиск,животные,поисковый отряд,Чумарин,Магнетитовая шахта,Вгок,волонтеры
В минувшие выходные дно карьера шахты «Магнетитовая» при работах по поиску Александра Чумарина исследовали полиция, кинологи и отряды волонтёров. Несмотря на то, что цель не была достигнута, у поисков была польза - спасённая жизнь.

О проведённых поисковых работах журналистам TagilCity.ru рассказали представители поискового отряда «Скорпион».

 

На дне карьера в зоне обрушения шахты «Магнетитовая» проходили поиски Александра Чумарина. Были задействованы полиция, кинологи, поисковые отряды «Сокол» и «Скорпион». Мы спустили собаку на дно карьера. Она почувствовала какой-то запах. Всё проверили, но найти ничего не удалось. Наши полномочия на этом были закончены. Мы передали всю имеющуюся информацию полиции и покинули объект, -- рассказал журналистам TagilCity.ru представитель поискового отряда «Скорпион» Игорь Гапонов.

 

Фото: поисковые работы отряда «Скорпион», 29 и 30 июля, 2017 г.


Поскольку поисковая собака что-то почувствовала, работу на дне карьера продолжили полиция, горноспасатели из Екатеринбурга и служба безопасности ВГОК. Оказалось, что чутьё не обмануло животное.  

 

После окончания поисков наши созванивались со знакомыми полицейскими. Оказалось, что собака почуяла другую собаку. Как она оказалась на дне карьера, где она пряталась и почему её не нашли мы - не знаю. Животное было измождено длительным нахождением там, а также сильно истощённым. Кто-то из служащих забрал его, чтобы выходить, -- рассказал журналистам TagilCity.ru один из волонтёров поискового отряда «Скорпион». 


Напомним, по последним данным, после выхода из клуба в день исчезновения хоккеист Александр Чумарин сел на маршрутное такси №46 на ул. Быкова и поехал в сторону центра города.

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (2)
Sokar 05.08.2017 10:38:49 #
А зачем столько снаряжения им? Мы с посанами раньше туда без всего спускались. Просто брали и сползали вниз, а потом выбирались так-же. Я там на склоне где-то камушек Малахита ещё нашел.
Ирма 05.08.2017 15:30:52 #
А какую собаку спасли, как можно узнать?
У нас пес пропал, давно ищем...
https://m.vk.com/wall179561308_6155
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 3678
Подписаться на новости