Мошенники под видом газовщиков устанавливают ненужное дорогостоящее оборудование жителям Среднего Урала

7 июля 2017, 17:45Добавить новость
город,закон,нарушение,Нижний Тагил,проверка,прокуратура,Свердловская область,ураган,газовщик,обман,ГАЗЭКС,мошенники,мошенничество
Под маской газовщиков в Свердловской области орудуют неизвестные лица, которые опустошают карманы пенсионеров и доверчивых потребителей газа, устанавливая по завышенным ценам ненужное газовое оборудование. Например, заменить шланг стоимостью 50 рублей мошенники предлагали за 2 500 рублей.

Только в Сысерти лжегазовщики, представляясь сотрудниками официальных компаний, смогли заполучить путем обмана около полумиллиона рублей. Они устанавливают счетчики, шланги и другое оборудование по завышенным ценам, обманывая потребителей.

Представители компаний, от имени которых действуют мошенники, провели проверки по актам проделанных работ. Они установили, что их компании таких работ не проводили, и своих сотрудников по указанным адресам не посылали.

Предполагается, что некие «предприниматели» создали несколько бригад и стали предлагать свои услуги по установке и проверке газового оборудования. Причем, по некоторым адресам, указанным в актах выполненных работ, установка была проведена не профессионально и с нарушениями техники безопасности.

В Нижнем Тагиле, после урагана, также было замечено, что по домам ходили неизвестные и предлагали установить новое газовое оборудование, запугивая жителей, что в городской системе газоснабжения якобы понизилось давление, и скоро люди могут остаться без газа.

АО «ГАЗЭКС» уже направило обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по выявленным фактам.

Также специалисты «ГАЗЭКС» просят своих потребителей быть внимательнее и проверять у таких лжемастеров документы:

Необходимо обратить внимание на служебное удостоверение сотрудников. В документах работников «ГАЗЭКС» обязательно присутствует фотография, печать АО «ГАЗЭКС» и подпись руководителя. Также можно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу вашего города и узнать, направлялась ли к вам бригада. Прежде чем поддаваться на уговоры и соглашаться на услуги неожиданных визитеров, проверяйте информацию по телефонам 04 или 104.

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (4)
xemafor 08.07.2017 14:16:27 #
Ставят некие датчики газа с сигнализаторами.Стоимость оборудования всего ======150р за плату датчика с зуммером+150 за сетевой адптер==300рублей.А с пенсиков требуют...внимание....7000(семь тысяч)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.И ведь якобы всё законно.Для желающих отказаться-подавайте с суд по месту регистрации ответчика,то есть в другой город.Так как эти фирмочки специально засылают своих работников по другим города,а у себя не работают.
Эдуард Рыбаков 08.07.2017 14:44:19 #
Нехер пускать!!!!!!!!!!!!!!!!
xemafor 08.07.2017 15:34:29 #
Так бабульки пускают.А эти му""""звоны ходят в рабочее время.когда обычно все родственники пенсиков на работе.Ничуть не удивлюсь,если скоро эти коробейники начнут ходить по пенсикам в форме МВД,показывать корочки и настоятельно рекомендовать установить оборудование "в связи с новыми законами"
Эдуард Рыбаков 08.07.2017 15:36:11 #
А зачем?? Вроде жизнь долгую прожили, должны быть опытными и осторожными..
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 911
Подписаться на новости