Дом в Нижнем Тагиле попал в программу капремонта, но работы не ведутся из-за низких сборов платежей (ФОТО)

7 июля 2017, 18:40Добавить новость
бюджет,жкх,Нижний Тагил,ремонт,капитальный ремонт,Управляющая компания,оплата,квитанция,собственник,муниципальная программа

В доме по улице Краснознаменная Нижнего Тагила жильцы ожидают капитального ремонта. Дом №43 был в плане на ремонт в 2017 году. Собственники жилья регулярно платят взносы за капремонт, но никакие ремонтные работы не проводятся.  

Жильцы хотят знать, будет ли в их доме капитальный ремонт. Дом, где плановый ремонт должен был пройти уже в этом году, до сих пор не отремонтирован. Начисленные за услугу суммы жители дома оплачивают из месяца в месяц.

Дом был построен в 1952 году. Он попадал под плановую программу по капитальному ремонту жилья в 2017. В начале года планировалось отремонтировать подъезды: оштукатурить и покрасить стены, заменить перила. Затем в планах были работы по ремонту кровли.

Жильцов волнует, почему до сих пор ничего не происходит:

Квитанции на оплату приходят ежемесячно, оплачиваем всегда. Плановый капитальный ремонт был запланирован на 2017 год. Однако, на сайте «Реформа ЖКХ» есть информация, что договор на капремонт ни с одной подрядной организацией не заключен, -- поделилась с редакцией TagilCity.ru жительница дома № 43.  


Сумма за капремонт составляет почти половину всех начислений за коммунальные услуги. Со слов жильцов дома все оплачивается своевременно и в полном объеме.

 

У управляющей компании, обслуживающей этот дом, свое видение ситуации. УК считает, что из-за недобросовестных плательщиков не удается собрать нужную сумму для ремонта:

На доме большие долги. Дом попадал под программу, но денег нет. Подрядчики за копейки работать не будут, -- пояснили в УК «Стандарт»

 

Просматривая аналитику сайта «Реформа ЖКХ», видно, что 89% средств формирования фонда капремонта идет за счет регионального оператора, и только 1,75% за счет УК, -- обращает внимание житель дома на улице Краснознаменная.

  

 В 2017 году в Свердловской области планировалось выделить 6 млрд. рублей на капитальный ремонт жилья.

Вы стали свидетелем этого события? Вам есть, что добавить к этой истории? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru! Высылайте ваши фото, видео!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (7)
д-р Фауст 08.07.2017 10:44:15 #
Ремонта не будет, но вы платите, платите. Кое-кто построит себе уютную хижину на Мальдивах.
xemafor 08.07.2017 14:11:46 #
планировалось отремонтировать подъезды: оштукатурить и покрасить стены, заменить перила
И ЭТО называется капремонт????????????????Это обычный косметический,а не капитальный!Перила дом не держат.От замены перил стены растрескиваться не перестанут
Матвей Лукич 08.07.2017 14:15:27 #
Вы что же, против того, чтобы за ваш счёт чиновная братия коттеджы себе строила? Это же экстррремизьм! Караул! Рррреволюционеры!
xemafor 08.07.2017 15:32:05 #
Лукич,точняк-скоро дойдём до того,что всех.кто не платит оброки и пошлины за своё существование-объявят врагами народа,террористами,экстремистами,и вообще всякими редисками.Ведут законы-за такие неплатежи рядовое население в Сибирь на урановые рудники.А чиновникам за кражу бюджетных средств и мошенничество будут выписывать дополнительные пряники и подарочные бонусы
Матвей Лукич 08.07.2017 17:39:19 #
Так уже и выписывают. Вы на Сурдюкова с Васильевой посмотрите. Чем больше украдёшь, тем выше взлетишь. Это основной посыл ЕР своим членам.
Vovan5840 08.07.2017 15:47:56 #
Капремонт это воровская схема изъятия денег у населения, придуманная ДАМ(ом). По идее она незаконна, но кого это волнует в партии жуликов и воров.
Матвей Лукич 08.07.2017 16:06:58 #
А из электората это кого волнует? Бегут, несут денежки, как буратины, чтобы зарыть их на поле чудес, на котором вырастут дачи, яхты и внедорожники для избранных. А когда дом исключают из уже оплаченного ремонта, даже не особо и возмущаются, глазёнками пустыми только хлопают и улыбаются бессмысленно. Социальный строй - победивший абсурд.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 2036
Подписаться на новости