Расстрелянная полицейскими в Нижнем Тагиле собака перед этим была обрызгана почтальоном из газового баллончика

7 июля 2017, 15:25Добавить новость
Нижний Тагил,почта,Почта России,собака,бродячие собаки,животные,насилие,почтальон
6 июля агрессивная собака искусала нескольких жителей Нижнего Тагила на ул. Фестивальная. Чтобы остановить животное, полицейским пришлось стрелять. Сегодня стали известны причины нападения животного на людей.

По словам свидетелей, всё началось с того, что почтальон брызнул в глаза собаки перцовым баллончиком. 

 

Собака сорвалась с цепи и бегала по району Новой Кушвы. На своём пути она встретила почтальона и залаяла на него. Чтобы обойти собаку, почтальон брызнул в неё перцовым баллончиком. После этого животное впало в состояние ярости и набрасывалось на всех встречных, -- рассказала журналистам TagilCity.ru руководитель службы гуманного отлова «Четыре с хвостиком» - Диана Гордеева.

 
По информации полиции, от агрессивного поведения животного пострадали три человека, в том числе 67-летняя хозяйка пса.

 

По нашим данным, у одного из людей, пострадавших от нападения этого животного, откушена фаланга пальца, -- рассказала Диана Гореева журналистам TagilCity.ru.


Представители «Почты России» объяснили необходимость ношения и применения почтальонами газовых баллончиков опасностью, которую создают безнадзорные животные.

 

Для безопасности почтальоны обеспечиваются средствами защиты и самообороны в соответствии с действующими локальными нормативно-правовыми актами и ведомственными инструкциями. Применение газового баллончика допустимо в момент угрозы жизни и здоровью. Согласно статистике по области, в среднем за год от укусов собак страдает порядка 10 почтальонов. После каждого инцидента пострадавшему необходимо пройти курс уколов от бешенства. В большинстве случаев нападений на почтальонов виноваты именно домашние собаки, бесконтрольно оставленные хозяевами. В частном секторе из-за отсутствия почтовых ящиков и звонков почтальоны вынуждены заходить во двор, что автоматически подвергает их риску нападения, -- прокомментировала для TagilCity.ru руководитель направления по корпоративным коммуникациям ФГУП «Почта России» в уральском регионе - Анна Первушина.

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (2)
Матвей Лукич 07.07.2017 15:39:33 #
Хм, а если у кого-нибудь из зоофилов фалангу отрезать и пострадавшему пришить? Зоофилы должны с радостью пожертвовать пальцем (и не одним) ради любимой псины, пусть и взбесившейся.
Эдуард Рыбаков 08.07.2017 01:24:54 #
Очень тупой опрос в конце..
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 2362
Подписаться на новости