Жилищный спор горожанки с Администрацией Нижнего Тагила получил шанс на благополучное решение после вмешательства СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

9 сентября 2016, 18:00Добавить новость
администрация,жкх,закон,нарушение,Нижний Тагил,помощь,суд,жилье,бомжи,юрист,Красноармейская
В настоящее время жительница Нижнего Тагила Валентина З. судится с Администрацией города. Женщина отстаивает своё право не заселяться в дом, на первом этаже которого ранее обосновались бездомные.

Напомним, по решению суда Валентина З. была выселена из муниципального жилья. В настоящее время она нигде не прописана и де-юре является лицом без определённого места жительства. Администрация города должна была предоставить ей альтернативное жилье, но предлагаемое жилье, по мнению тагильчанки, не соответствует требованиям законодательства.

 

 

 

Фотографии середины марта 2016 года.


Журналисты TagilCity.ru вместе с тагильчанкой, представителями Администрации города и проверяющих органов неоднократно посещали данный дом. Несмотря на неудовлетворительное состояние общедомового имущества, дом по адресу ул. Красноармейская, 66 не будет расселён, а капитальный ремонт в нём состоится не ранее, чем через 10 лет.

 

Фотографии конца марта 2016 года.

 

Потому Валентине З. ничего не остаётся, кроме как продолжить в суде свою борьбу за достойные жилищные условия.

Во время последнего заседания суда, прошедшего 6 сентября, материалы новости TagilCity.ru «Специалист Роспотребнадзора побывал с проверкой в неблагополучном доме, куда город пытается заселить жительницу Нижнего Тагила» были приобщены к делу.

Фотографии предлагаемой комнаты, общедомового имущества и придомовой территории от 5 апреля 2016 года.

 

На видео от 5 апреля 2016 года запечатлены бездомные, обустроившиеся в пустующих муниципальных квартирах на первом этаже. 

 

Юрист Администрации сказала, что с этими материалами ей нужно пройти по различным отделам. Они будут изучены, пока суд изучает другие вновь открывшиеся обстоятельства, -- рассказала Валентина З. журналистам.

 

Поскольку, по словам Валентины З., дом в положенный срок не изучался межведомственной комиссией, а в квартире, которую ей предлагают, прописан другой человек, не имеющий к ней отношения, тагильчанка рассчитывает на благоприятный исход процесса. 

 

Процесс продолжается, но мои аргументы весомы. Надеюсь на благоприятный исход. Спасибо вам за личное участие в процессе и освещение событий, связанных с ним, -- поблагодарила Валентина З. редакцию TagilCity.ru. 

 

Фото: Ленинский районный суд Нижнего Тагила, где 6 сентября проходило слушание. Google. 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (3)
Eazy-L 16.09.2016 16:30:32 #
Жуть какая... В этом доме фильмы ужасов нужно снимать, а не людям жить.
Эдуард Рыбаков 17.09.2016 02:42:37 #
А где это такой суд?
prohodgiy 30.09.2016 19:22:32 #
"Напомним, по решению суда Валентина З. была выселена из муниципального жилья. В настоящее время она нигде не прописана и де-юре является лицом без определённого места жительства." - цитата.
А уточнить можно? Как выселена, за что, почему? А без этого все обсуждения не имеют смысла.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 5431
Подписаться на новости