Более 1000 человек проголосовало за отмену решения гордумы Нижнего Тагила: общественность требует отдать звание Почетного гражданина Тетюхину (ВИДЕО)

Более 1000 человек проголосовало за отмену решения гордумы Нижнего Тагила: общественность требует отдать звание Почетного гражданина Тетюхину (ВИДЕО)

12 июля 2016, 18:10
Общество
Свыше тысячи подписей уже собрала петиция от TagilCity.ru за отмену решения Городской думы Нижнего Тагила. Напомним, в конце июня в городе был выбран Почетный гражданин. Вопреки ожиданиям тысяч жителей региона, им стал действующий депутат Никита Беркутов, а не Владислав Тетюхин - известный российский меценат, вложивший 3,3 миллиарда рублей в строительство медицинского учреждения в Нижнем Тагиле.

Никиту Александровича я знаю давно: познакомились по работе, когда мы пришли в думу молодыми депутатами. Это человек, который подскажет, посоветует, что делать. Он был депутатом несколько созывов, был председателем Городской думы. Я знаю его как специалиста в своем деле, которым он занимается на комбинате (НТМК - прим. ред.). Проще всего вот так - за глаза - поливать человека грязью в комментариях, давать ему характеристику, не зная его лично и чем он занимается. Все начинают шуметь, что пыхтит завод, дымит, дышать нечем. А это рабочие места для людей, это просто их работа и налоги для города. Это самое главное. Кроме того, сейчас идет модернизация коксохимического производства. Важно, что оно вообще сейчас работает. «Коксохим», можно сказать, сердце предприятия. Я знаю его и как человека, и как депутата. И одно из условий присвоения звания - проживание в городе Нижний Тагил. Мы голосуем за тагильчан. Почему в прошлом году, когда избирали Сиенко Почетным гражданином, не было такой волны, как сейчас? Почему? Он сделал очень хорошо, просто у каждого есть свое мнение. Никто со мной предварительно не разговаривал, просто я так проголосовал, потому что знаю Никиту Беркутова как человека, и как специалиста рассказал TagilCity.ru депутат Нижнетагильской городской думы Владимир Гаёв.

Однако с мнением депутатов не согласны жители Нижнего Тагила и других городов. На данный момент за отмену решения народных избранников, которым до конца полномочий осталось чуть более года, проголосовало более тысячи человек. 

Среди тех, кто высказывается против решения депутатов Гордумы, известные бизнесмены Нижнего Тагила. 

Общество очень благодарно Владиславу Тетюхину. Я лично делала там операцию 3 месяца назад. И это необыкновенный подарок в наше время нашему городу. Как и набережная, и площадь у «Современника», так и клиника. Здоровье - самое главное, оно стоит на первом месте. Поэтому Тетюхин, безусловно, возглавляет список за его стремление, умение построить этот центр. Он - настоящий герой. Дай бог ему здоровья говорит Галина Рохлина, директор агентства недвижимости «Бизнес-клуб».

Я полностью поддерживаю негодование народа! Достойнейший человек сделал свой личный вклад в развитие города и отрасли, в наше здоровье и благосостояние. И как земляки, мы должны оказать ему такой знак внимания. Не ради галочки, а чтобы сказать ему спасибо за самоотверженный труд Константин Черников, директор Нижнетагильской мебельной фабрики. 

Поддерживают позицию бизнесменов и представители общественности. 

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter