Шла пешком 4 км: сотрудники ГИБДД забрали машину и бросили кормящую мать 2-х недельного младенца на трассе близ Нижнего Тагила

13 июля 2017, 12:55Добавить новость
авто,автопроисшествия,ГАИ,ГИБДД,дорога,легковые авто,нарушение,Нижний Тагил,прокуратура,Свердловская область,Кушва,Баранчинский,административное правонарушение,полис осаго,нарушение ПДД

Молодую кормящую мать бросили на трассе сотрудники ГИБДД поселка Баранчинский. Перед этим они забрали ее машину и самостоятельно доставили транспортное средство на стоянку. Женщина добиралась домой пешком 4 км вдоль трассы под проливным дождем.

Светлана - жительница пос. Баранчинский, расположенном недалеко от Нижнего Тагила, ехала по срочным делам на своем автомобиле 11 июля. Маршрут лежал из города Кушва в пос. Баранчинский. На трассе женщину остановили местные сотрудники ГИБДД. При проверке документов у автоледи оказались просроченные права.

 

Я только недавно родила ребенка. Пока была беременной, не успела права поменять. Я не отрицаю, что это нарушение ПДД с моей стороны. Но то, как поступили сотрудники ГАИ, меня до сих пор вводит в панику, -- рассказывает молодая мать.

 

Сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении, изъяли автомобиль и самостоятельно этапировали его до штрафстоянки. Жительницу пос. Баранчинский оставили стоять одну на трассе под проливным дождем.

  

У меня 2-х недельный малыш, я кормящая мать. Я была так растеряна. С одной стороны, я понимала, что нарушила правила. Но и сотрудники ГАИ провели процедуру с нарушениями. Во-первых, сотрудник сел за руль и управлял автомобилем до стоянки без страховки, чем сам нарушил ПДД. По правилам, он должен был вызвать эвакуатор, либо ждать, когда кто-то приедет и заберет машину. А так, это вообще похоже на угон, -- продолжила женщина.

 

Кормящей матери не оставалось ничего другого, как самостоятельно добираться до дома вдоль трассы. Муж женщины по роду деятельности часто уезжает в командировки. 11 июля его не было в городе. Спустя какое-то время на связь вышел брат Светланы и предложил свою помощь. По дороге было принято решение обратиться за консультацией по телефону доверия ГИБДД:

 

Супруг у меня в этот момент как раз был в рейсе. Позвонила ему, позвонила брату, попросила помощи. Добравшись до дома, я набрала телефон доверия ГИБДД, попросила разъяснить ситуацию: кто прав, кто виноват. На том конце провода выслушали и подтвердили, что изъятие авто незаконно, все выполнено с грубыми нарушениями. Но, тут же пояснили, что судится или предпринимать какие-либо меры воздействия на сотрудников бесполезно, -- делится информацией автоледи.

 

Находясь в другом городе, супруг Светланы мог помочь ей только дистанционно. После детального рассказа женщины о происшедшем, он позвонил в отдел ГИБДД города Кушвы и принял решение связаться с местной прокуратурой. Супруги надеялись, что им помогут. Однако, в произошедшем никто не хотел разбираться:

В прокуратуре я объяснил ситуацию. Меня просто послали открытым матом. Запись разговора сохранилась, где поясняли, куда мне лучше идти. Сказали, что рабочий день у них окончен, и их мои проблемы не волнуют, -- рассказал муж Светланы.  

  

Супруги обратились в отделение ГИБДД города Кушвы. Там тоже не захотели вникать в их проблему:

 

Кушва сказала тоже самое: мы с баранчинскими ссориться не будем, -- поясняют оба супруга.  

 

Светлана в отчаянии. Она считает, что письменная жалоба в ГАИ и заявление в прокуратуру так и останутся без рассмотрения. Женщина опасается, что ей и мужу сейчас не дадут спокойно жить. Уже через день после событий с изъятием автомобиля они почувствовали пристальное внимание к их личностям и авто со стороны сотрудников местного ГАИ. О произошедшем жительница Свердловской области рассказывает со слезами на глазах:

 

Ситуация, конечно, была неприятная. Но мы живем в маленьком поселке. И нам дают понять, что если мы пойдем дальше, они нам потом житья не дадут. Будут тормозить каждый день и нервы мотать. Муж вернулся из рейса, его сегодня уже начали тормозить на каждом перекрестке, -- поделилась жительница пос. Баранчинский.  

 

Чтобы получить правовую оценку действиям сотрудников ГИБДД, редакция TagilCity.ru связалась с практикующим в Нижнем Тагиле автоюристом. Он пояснил процедуру изъятия автомобиля согласно закону:  

Работник ГАИ не может управлять транспортным средством, изъятым после составления протокола об административном правонарушении. Он не вписан в полис страхования автогражданской ответственности. По дороге может случиться ДТП, например. Доставка автомобиля до стоянки производится с помощью автоэвакуатора. Либо, на место вызывается тот, кто вписан в страховку ОСАГО. Он и доставляет транспортное средство до пункта назначения. Только в крайних случаях сотрудники ГАИ могут делать это самостоятельно: если объявлено военное положение или есть реальная угроза жизни и здоровью граждан. А то, что бросили девушку посреди леса на трассе – это уже моральные качества сотрудников ГАИ,  -- пояснил адвокат, занимающийся делами, связанными с дорожно-транспортными происшествиями в Нижнем Тагиле.

 

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (41)
Матвей Лукич 13.07.2017 13:07:49 #
Без Путина не разобраться!
belk28 13.07.2017 13:48:57 #
Без Путина не разобраться!
Если бы сотрудник сказал что вызовет эвакуатор только если Путин его лично попросит, тогда бы да...а Так "борзоты" не усмотрят  
Nelson Nelson 13.07.2017 13:55:57 #
Вполне обычные полицаи, выловили в лесу партизанку, спасибо, что не повесили...
xemafor 13.07.2017 14:04:16 #
Наберите в гугле"приморские партизаны" и "расстрел в Суксуне"-всё станет ясно.Безнаказанность людей в погонах такое и порождает
Эдуард Рыбаков 13.07.2017 15:41:31 #
Что уж довезти не могли.. Хотя о чём это я, менты же 3.14доры последние..
Ylyasha 13.07.2017 17:23:00 #
ну это же совсем уже, оставить женщину с ребенком, забрать автомобиль, просто ужасно, оня же не пьяная была, ну что за люди такие мерзкие, просто кошмар...
Эдуард Рыбаков 13.07.2017 17:25:56 #
А это не люди, это менты позорные.
ntIlya 13.07.2017 23:40:55 #
она кормящая, что с ребенком высадили в статье не сказано.
Ylyasha 14.07.2017 15:02:22 #
да, перечитала, но все равно возмущена сложившийся ситуацией
maks.lemuzin.11@mail.ru 13.07.2017 20:25:15 #
черти &#%N ые
senior.minion 13.07.2017 22:45:32 #
Менты и прокурорские-БОГИ, а мы по их мнению быдло, по этому так себя и ведут. Им можно и без страховки, и бухим они же власть. Как к этим нелюдям после такого относиться? Мента нарушившего ПДД (управлял т/с без страховки) 100% отмажут. А вообще раз попало в СМИ менты начнут гадить (из личного опыта). Но так оставлять нельзя. Я лично буду следить за развитием событий. Такой сотрудник не достоин звания офицер, и если ему близка офицерская честь, должен был уже застрелиться!  
Эдуард Рыбаков 13.07.2017 23:34:18 #
Ага, застрелятся они.. До последнего будут цепляться за свою ненужную жизнь.
eltax 13.07.2017 23:00:39 #
обратитесь в областную  прокуратуру ссылка , ну а если там не помогут то, тогда в ген прокуратуру,ссылка . наслышан я про кушву- там все схвачено "шакалы" ,накажут мздоимщиков за превышение должностных полномочий
ntIlya 13.07.2017 23:36:17 #
областная прокуратура только по телефону может поругать местных - дальше ничего не будет, кроме отказа в переписке... И в статье задается другой вопрос: как быть и что делать если вокруг никого, а остановили вооруженные люди и в головах у них беспорядок?
xemafor 14.07.2017 10:56:53 #
наслышан я про кушву- там все схвачено
То же самое слышал
Не патриот 13.07.2017 23:13:12 #
К малахову надо с этой историей , чтоб вся страна знала какие гниды там работают.
ntIlya 13.07.2017 23:26:47 #
Действительно, надо таких полиционеров садить за угон. Есть еще статья в УК про оставление в опасности...   Еще не понятно каким это образом полиционеры стали распоряжаться чужими вещами, автомобилем. Это и бесит, что без Путинских люлей никто работать не хочет! И вести видеозапись таких "специалистов" запрещено- типа скрытая съёмка... А больше никак не выведешь на чистую воду... А ведь меду Баранчинским и Кушвой глухомань сплошная, и как себя защищать в таких ситуациях? Хорошо, что еще жива осталась!!! А полиционеры всегда так себя ведут, ведь кто там еще работать будет? В судах то не все читать умеют...
Ирина Воскресенская 14.07.2017 00:34:12 #
Если история действительно правда, то женщине необходимо написать несколько писем на неправомерные действия полицейских. Начальнику полиции и в прокуратуру. Если в прокуратуре не усмотрят в действиях полицейских нарушения, то обжаловать в суде и направить письмо в областную прокуратуру с просьбой разобраться в бездействии местной прокуратуры, дополнительно приложить аудиозапись разговора.
Не беспокойтесь, ничего Вам полицейские не сделают, если пойдёте до конца, если не будите нарушать закон, конечно.
Ирина Воскресенская 14.07.2017 00:40:43 #
О том, что женщину оставили на дороге под дождём, можно написать начальнику ГУ МВД России по Свердловской области. Попросить разобраться в действиях сотрудников ГИБДД, которые бросили женщину одну на дороге.
Чем в больше количество инстанций будет написано, тем выше вероятность положительного исхода для Вас.
Камар Никитин 14.07.2017 02:19:45 #
Какой классный рассказ))) если такое произошло, почему нет конкпетных фио, адресов, наименований учреждений...как то странно все описано
Анатолий Иванович Попов 14.07.2017 04:11:13 #
Повезло,что только машину отобрали, а могли бы и пристрелить.
Александр Р. 14.07.2017 08:15:04 #
Знала что прав нет, но села и поехала. Это как??
Нет прав, но всё равно берёт машину и едет.
Так чего ж вы хотите люди?? Вы ж первые, по самые ухи в неправоте, но при этом, не замечая у себя бревна, без конца что-то требуете, без конца ищете соринки у других.
xemafor 14.07.2017 10:58:49 #
И что?Я сам вчера поехал,а потом вспомнил,что права и доки дома оставил.Вернулся.
oleg87 14.07.2017 09:39:13 #
Легавые гребаные!!! На месте мужа, я бы в гражданском их поймал, увез бы на трассу в дикий лес, забрал бы все средства связи и сказал: в кушву вернетесь, все вещи вам верну!!! Перепутали вообще уже, "лайбы" 8-ми битные!!!
николай кузьмин 14.07.2017 11:28:33 #
Вот в этой ситуации даже и не сказать,что менты они и в Африке менты,потому ,что в Африке довезли-бы до дома! И не такое уж преступление,это может с каждым случится,ведь смс никто не присылает,а забыть может каждый,просто это не люди ,а пародия на человеков!
xemafor 14.07.2017 12:57:28 #
Не те машины малолетки портят по ночам.За некоторые ,глядишь,и благодарность от жителей была бы.Если,конечно,на них КАСКО нету
DeathSaler 14.07.2017 14:07:56 #
чей-то не верю я в такой беспредел с ровного места - менты щас за рабочие места держатся всеми возможными способами. с ровного места тормознули и забрали машину у женщины с ребенком -  да не, не верю.
а вот если она сама в бутылку полезла - это уже больше похоже на правду. че нить типа "назовите причину остановки. я вам ничо не обязана, яжемать" и тдтп... роликов в инете насмотрятся, и решили что они боги. да и остановили с огромной вероятностью не для проверки документов.
пока не будет информации от ментов - это просто слова
DeathSaler 15.07.2017 10:07:41 #
зы
нарушения есть. у нее права просрочены (= что их просто нет). менты тачку сами угнали. НО - если бы они вызвали эвакуатор. то его услуги повесили бы на эту самую пострадавшую. так как норма закона.
в данном случае "менты поганые" сберегли ей денег. (простой пример - у них эвакуатора нет. хотели бы наподлить - вызвали бы например из Еката. за @#$%^&*@ денег)
__vir__ 14.07.2017 16:05:08 #
И эваку попилили-бы на 2х снач гарнизона
Ylyasha 14.07.2017 15:03:58 #
ох, вон по 140 штрафов ездят "депутатские сынки" и ничего ни кто их не останавливает и авто не отбирает,а тут ну просто произвол, высадить девушку и уехать, можно "как оставление в опасности" понять!
__vir__ 14.07.2017 16:13:34 #
Вообще я сталккивался с кушвинским ГБДД в основном работают без грамотные не опрятные черти иначе оборотни в погонах А за девушку На кол посадить с Начальником вмасте.
senior.minion 14.07.2017 21:17:02 #
Будут официальные комментарии ГИБДД? Или отмолчатся?
Лика Нефедьева (Терёшина) 15.07.2017 22:08:52 #
Эта статья - "Оставление в опасности"! Ну правильно, страшно же дядьку большого остановить и важного, который подряд кучу правил нарушит, а план выполнять надо...))) А девушке надо общественность поднять, за произвол ответить должны, да и кары небесной за такие фортели им не избежать!
алечка 15.07.2017 23:14:59 #
моральные уроды!
Александр Самойлов 16.07.2017 22:53:57 #
Пишу из Калининградской области. Действительно, моральные уроды. И это пострашнее нарушения ментами своих положений, норм и закона. Часто бываю в Польше, т.к. живу на границе и там подобное было бы просто невозможно. Всё же дикая у нас полиция. Беспредел полный. Гнать таких из полиции поганой метлой, как и тех, кто будет преследовать эту семью.
Владимир Владимирович 17.07.2017 20:03:03 #
Есть такая статья, оставление в опасности, вполне подходит, плюс угон )
Рустам Гареев 18.07.2017 01:16:30 #
***.. Развели здесь сопли-слюни!  Если бы остановили мужика и забрали машину на штрафстоянку, за НАРУШЕНИЕ закона, то *** бы кто тут писал. А то что она, просрочив права, стала нарушителем , как то никто не думает, НИКТО не думает, что может быть она давно уже не ездила.  Села за руль, потому что срочно куда-то надо было, Забыли, что любой человек, будь то кормящая мать, или просто мужчина, севший за руль ИСТОЧНИКА повышенной опасности, может представлять опасность, не только для жизни своего младенца, но и для других людей, может быть ВАШИХ детей!.  И что теперь ?!  Давайте жалеть нарушителя ?!  в Этой ситуации ребенок является не более, чем предметом манипуляций
Alex Zobnin 18.07.2017 17:42:26 #
Гареев, ты вообще нормальный!??!?!..  по-ходу у тебя вместо мозгов - гавно в башке
Рустам Гареев 18.07.2017 22:31:34 #
Я то как раз нормальный. Два диплома высшего образования. Много достижений в электронике и компьютерных технологиях. Одно из высших образований - PR-менеджмент. Поэтому умею рассматривать ситуацию с другой стороны, без эмоций. НИКТО из вас не знает, как было на самом деле..  Просто преподнесли эту ситуацию так, чтобы сделать резонанс, играют на эмоциях. Кому это надо и зачем - другой вопрос.  А НАСЧЕТ  "г-НА В БАШКЕ" - НЕ ВАМ СУДИТЬ!  Подойдите лучше к зеркалу...
Павел Савченко 20.07.2017 00:41:57 #
Из текста следует, что сотрудники сами уехали на автомобиле, чего не имели права делать. Надо конечно детально разбираться. Неужели не было возможности установить лицо, которое правомерно бы управляло т/с. Возможно, что она мать-одиночка или брак не зарегистрирован, или она одна в страховку вписана. Всё равно эвакуатором болжны были доставить машину на стоянку. Оставили одну на трассе. Прокуратура весь мозг вынесет, еще и намекнет на возможное оставление малолетнего в опасных условиях, а как итог в беспомощном состоянии. Хотя там и ничего подобного нет. Но раз пешком шла, значит и денегтна такси не было. Почему сотрудники не поинтересовались как будет она до дома с маленьким добираться. В общем вопросов много. Как минимум на 265 ст. Натянуть можно, что прокурор и сделает, и , наверное, правильно сделает.
Vovan5840 24.07.2017 14:34:46 #
Полицаи и этим всё сказано, а ещё им хотят дать больше власти. Это бандиты в погонах, А прокуратура своих же не будет сдавать, каждый зарабатывает. как может, если правительство сволчное, то блюстители порядка (полицаи) такие же.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 192073
Подписаться на новости