«Единая Россия» напишет предвыборную программу при участии жителей регионов

«Единая Россия» напишет предвыборную программу при участии жителей регионов

14 октября , 19:02ОбществоPhoto: ER.RU
«Единая Россия» объявила о создании народной предвыборной программы, с которой партия пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году. Соавторами документа станут главы и жители регионов.

«Это будет народная программа, основанная на тех проблемах и вопросах, которые волнуют людей», — отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, она составляется в процессе общения с людьми на местах, а не в закрытых кабинетах, пишет nashgorod.ru.

Одним из членов комиссии стал губернатор Челябинской области, секретарь реготделения «Единой России» Алексей Текслер. Он отметил важность регионального блока программы, так как у всех субъектов страны должны быть ресурсы для исполнения указов президента. «Важно усилить межбюджетные отношения в пользу регионов. В каждом субъекте должны быть свои точки роста, социально значимые объекты, проекты и мероприятия», — считает Текслер.

Также глава Челябинской области назвал механизм народного бюджетирования важным компонентом программы, который неплохо зарекомендовал себя в регионах. По его мнению, очень важно вовлекать людей в распределение средств.

Сейчас одной из основных задач программы ЕР станет восстановление и рост экономики. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением создать единый неснижаемый стандарт жизни для каждого россиянина и отразить это в разрабатываемом документе. По ее словам, человек не должен бояться переехать из одного региона страны в другой, потому что государство будет гарантировать минимальный социальный стандарт жизни по всей России.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что частью программного документа должно стать восстановление предпринимательской жизни в России. Нужно сохранить расходы на человеческий капитал — как со стороны властей, так и бизнеса.

«Это одно из важных условий для посткризисного рывка и обеспечения устойчивых темпов развития страны в долгосрочной перспективе», — отметил он.

Большой блок программы отведут под «социалку». В нем речь пойдет о широком круге вопросов - от защиты трудовых прав до предоставления бесплатных рецептурных лекарств тем, кто в них нуждается.

Соавторами программного документа станут главы регионов, депутаты Госдумы, сенаторы и члены правительства. Также к работе привлекут промышленников, предпринимателей, общественников, активистов, волонтеров, ученых и бюджетников. Это поможет не только избавить программу от популизма, но и построить ее на серьезной научно-практической базе.

Как сообщает сайт ER.ru, приоритетами программы станет поддержка и развитие экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, соблюдение прав и интересов граждан, а также обеспечение соцгарантий.

Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий рассказал, что при формировании программы партия всегда максимально привлекает граждан.

«Так было в 2016 году, когда наша программа создавалась при участии десятков тысяч жителей Свердловской области. Безусловно, такой же подход будет и в 2021 году, - сообщил лидер свердловских единороссов. – Главными ориентирами при создании программы всегда являются благополучие граждан, их защита и забота о них. На территории Свердловской области действуют 17 партийных проектов, которые затрагивают все сферы деятельности: здравоохранение, культуру, образование, спорт, благоустройство и другие. Это позволяет «Единой России» непрерывно взаимодействовать с гражданами по всем этим вопросам».

Виктор Шептий назвал главную цель деятельности партии.

«Чтобы каждый гражданин вне зависимости от места проживания мог рассчитывать на полноценную социальную защиту, помощь и поддержку государства, особенно в условиях новых вызовов», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter