Из-за самоуправства жильцов в Нижнем Тагиле разваливается капитально отремонтированный дом: жильцы двора бьют тревогу (ФОТО, ВИДЕО)

17 мая 2017, 16:15Добавить новость
Нижний Тагил,мира,ремонт,капитальный ремонт,арка,центр города,вода,Управляющая компания,жильцы,двор
Сотни человек в самом центре Нижнего Тагила ежедневно проходят под аркой, которая может обвалиться из-за разрушительного воздействия влаги.

О беспокойстве по поводу безопасности своей и своих близких журналистам TagilCity.ru рассказала жительница центра города.

 

С потолка арки на пр. Мира, 21 течет вода. Конструкции разрушаются. Стало страшно ходить и ездить. Почему не принимают никаких мер? -- обратилась Светлана к журналистам TagilCity.ru.

 

По словам местной жительницы, ситуация сохраняется в течение нескольких лет. Несмотря на то, что в прошлом году дом капитально ремонтировался.

 

Это длится, на самом деле, не один год уже. Вода не капает, а именно течет. Отваливаются большие куски, уже арматуру видно. Почему все бездействуют? Или никого не волнует, что капитальный ремонт дома в прошлом году был проведен, что водопровод должен быть исправен, что в любой момент вся эта конструкция может рухнуть?! -- восклицает Светлана. 

 

Вход в арку со стороны пр. Мира.

 

Последствия воздействия влаги на потолке арки.

 

Налившаяся с потолка влага на асфальте в арке.


Другие жители двора, вынужденные ходить под опасной аркой, разделяют опасения Светланы.

  

Видео от 16.05.2017 года. 

 

Однако, жильцы квартир, расположенных над аркой, которых журналисты TagilCity.ru застали дома, отрицают свою причастность к разрушению арки. 

 

Эту квартиру я арендую, живу недавно, но бежит точно не от меня. От соседей подобных жалоб я не слышал. Вероятно, дело в общедомовых коммуникациях. Их пообещали починить, нам даже воду отключили, но пока никакого движения, -- рассказал журналистам TagilCity.ru молодой человек, жилец квартиры над аркой.


Согласилась с ним и соседка.

 

Вода течёт уже несколько лет, откуда – я не знаю, но точно не из нашей квартиры. Управляющая компания в курсе, воду у нас отключили, но в арке как капало, так и капает, -- поделилась жительница дома, возвращавшаяся с прогулки с ребёнком. 

 

 Видео от 16.05.2017.

В управляющей компании «Строительные технологии», обслуживающей дом, подтвердили, что о ситуации известно, что ведётся работа над решением проблемы. Однако её решение осложнено тем, что жильцы не дают коммунальщикам доступ к коммуникациям.

 

Дело в том, что жильцы четырёх квартир, расположенных над аркой, не дают нам доступ к коммуникациям. По всем законам и правилам они обязаны обеспечить для нас доступ в техническое подполье, но при ремонте или перепланировке кто-то закатал коммуникации в бетон, положил на него кафель и теперь не желает всё это вскрывать. Чтобы прекратить разрушение конструкций арки влагой, мы перекрыли воду в санузлах этих четырёх квартир, но в одной из них хозяева направили воду с кухонного стояка в санузел, потому с потолка арки по-прежнему капает, -- объяснил журналистам TagilCity.ru начальник участка Василий Юрьевич.


Вероятно, в ближайшем будущем к разрешению этого конфликта подключатся юристы.

 

Со своей стороны мы всё сделали, но жильцы не дают доступа к коммуникациям, хотя обязаны, а значит, вероятно, руководству придётся подключать юристов, -- добавил начальник участка УК «Строительные технологии». 


Пока юристы будет заниматься разграничением сфер ответственности и определением истины, редакция TagilCity.ru напоминает о том, что пешеходы могут обойти опасную арку по обе стороны от дома №21 на пр. Мира, а автомобилисты заехать со стороны улиц Вязовская, К. Маркса или пр. Ленина.

 

Фото: май, 2017.


Затраты на восстановление разрушений после урагана в Нижнем Тагиле будут подсчитаны и подробно изучены 4 июня, 18:45
Приходилось спать на балконе: больше полугода жильцы одной из квартир в Нижнем Тагиле ждали ремонта шумящей в подвале трубы (ФОТО, ВИДЕО) 10 апреля, 16:50
Коммунальная авария в Нижнем Тагиле лишила холодной воды два дома на Вагонке 23 ноября 2016, 11:50

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (3)
Александр Р. 17.05.2017 18:47:20 #
Беда многоквартирных домов - всего один умный сделает ремонт, и стояк не поменять всей вертикали
Sokaris 19.05.2017 22:32:46 #
Брехня! Ещё как меняют и соединяют пластик с металлом переходниками, если требуется. Если какой-то сосед хочет у себя часть трубы старой оставить.
Антон Анатольевич 19.05.2017 14:37:52 #
Маразм крепчал...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 4535
Подписаться на новости