Фельдшер вскрыла мошенническую схему в одной из поликлиник Нижнего Тагила и получила судимость

19 марта 2017, 10:35Добавить новость
город,закон,мошенничество,нарушение,Нижний Тагил,прокуратура,Свердловская область,суд,уголовное дело,подлог,выгода,обвинение,апелляция,адвокат

Дзержинский суд Нижнего Тагила вынес приговор фельдшеру поликлиники, которую обвинили в мошенничестве и получении выгоды в размере 100 рублей. 

Районная прокуратура Нижнего Тагила предъявила обвинение фельдшеру поликлинике в мошенничестве в сфере обязательного медицинского страхования и подлоге. Обвинение заявило, что в результате мошеннических действий женщина вывела 12 000 рублей.

Доктор обвинение отвергла, заявив о том, что в той поликлинике, где она работает, с одобрения администрации действует мошенническая схема, в которой она не принимает участия.

В доказательной базе было названо 11 эпизодов, но лишь один из них принят во внимание, установив, что полученная фельдшером выгода составила 100 рублей.

Судья принял решение амнистировать врача в честь 70-летия Победы 9 мая и снять с нее судимость. Женщина, в свою очередь, заявила о том, что будет обжаловать приговор, потому что не согласна с решением суда признать ее виновной.

Как сообщает АН «Между строк», обвиняемая Николаева сообщила о том, что медсестра Перевалова, которая с ней работала и также участвовала в заполнении фиктивных медкарт, до сих пор продолжает это делать и участвовать в незаконных действиях. Также она заявила, что знает о том, что поликлиника продолжает использовать в работе мошенническую схему.

Женщину перевели на другое место работы, но после вмешательства уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой начальство перестало на нее давить, что было ранее.

Фельдшер рассказала, как работала мошенническая схема: врач и медсестра получали по 100 рублей за заполнение одной карты пациента, якобы участвовавшего в диспансеризации.

Адвокат Натальи Николаевой заявил о том, что в течение 10 дней будет подана апелляция в связи с обвинительным приговором Дзержинского суда в отношении Натальи Николаевой. 


В Екатеринбурге члены ОПГ, похитившие 68 миллионов рублей из средств банков, ждут суда 17 октября 2016, 11:20
Осужденная стритрейсерша из Нижнего Тагила Мара Багдасарян приговорена к одному году исправительных работ 12 марта, 12:50 3
Директор тагильской фирмы выплатит 3,5 миллиона рублей налога по требованию прокуратуры 15 февраля, 08:50

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
Мистер X 19.03.2017 11:09:34 #
Как-будто они это по своей воле делали. С начальства надо начинать
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 4752
Подписаться на новости