В Екатеринбурге компания оштрафована за разрушающийся объект культурного наследия

В Екатеринбурге компания оштрафована за разрушающийся объект культурного наследия

28 февраля , 10:36ОбществоPhoto: pixabay.comСуд
Районный суд Екатеринбурга оштрафовал ОАО «Уралбиофарм» за непринятие мер по обеспечению сохранности объекта культурного наследия, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура Екатеринбурга провела проверку ОАО «Уралбиофарм» на соблюдение законодательства, касающегося содержания объектов культурного наследия.

В ходе проверки установлено, что «Здание Госстраха», находящееся по переулку Банковский, 9, является объектом культурного наследия регионального значения и принадлежит ОАО «Урабиофарм». Компания в течение 15 лет не принимала мер по обеспечению сохранности объекта, что приводит к причинению ему вреда. Объект культурного наследия находится в аварийном состоянии: на его фасаде нанесены вандальные рисунки, частично разрушены стены, часть исторический оконных заполнений утрачена, а также выявлены другие нарушения целостности объекта.

В мае 2014 года Арбитражным судом Свердловской области было удовлетворено требование к ОАО «Уралбиофарм» о выполнении работ по сохранению объекта культурного наследия, но оно не было выполнено.

В результате проверки прокуратура возбудила административное дело по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

Орджоникидзевкий суд Екатеринбурга по результатам рассмотрения дела, назначил штраф в размере 300 тысяч рублей компании, а заместителю директора предприятия — 40 тысяч рублей. В законную силу постановление не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter