О чем мечтают родители и как сбываются эти мечты

О чем мечтают родители и как сбываются эти мечты

30 июня 2015, 11:05
Общество
Провести каникулы с пользой поможет умное телевидение.

Мечта родителей в каникулы – чтобы ребенок был занят. Причем чем-то полезным и развивающим. И, конечно же, любой родитель знает: полезное и развивающее детям, как правило, не интересно. А то, что может по-настоящему увлечь ребенка, далеко не всегда можно назвать полезным. Но есть одно замечательное исключение – интерактивное телевидение. 

И ребенок увлечен, и у родителей есть уверенность в том, что их чада проводят время с пользой и в безопасности. Так, благодаря «Интерактивному ТВ», родительские мечты сбываются. Как «умное телевидение» ладит с детьми? Разбираемся вместе. 

Журналисты редакции TagilCity.ru решили пообщаться с обычной тагильской семьей, которая вот уже несколько лет пользуется этим пока еще непривычным для Нижнего Тагила видом телевидения. Сын Дима - десятилетний школьник. У него, как и у всех, сейчас каникулы.

Мы постарались выяснить, как именно влияет на жизнь семьи интерактивное телевидение.

Я слежу за тем, чтобы отдых моего сына был гармоничным. С одной стороны, он много бывает на улице, часто помогает бабушке по саду, однако, погода не всегда позволяет гулять. Вот тогда на помощь и приходит Интерактивное ТВ. Много каналов, большой выбор, даже для детей. Есть телеканалы, помогающие ненавязчивому обучению. Например, English club TV - телеканал для желающих выучить английский язык. При этом обучение проводится в интересной игровой форме.

Любит Дима и Animal Planet. Этот канал мы часто смотрим вместе по вечерам. Очень много интересного о животных и природе, -- рассказала мама Анна журналистам.

Так или иначе, но каникулы - все-таки время отдыха. И перегружать голову научной информацией (даже поданной интересно) – это не всегда полезно и правильно. На вопрос помогает ли Интерактивное ТВ развлекать ребёнка, ответ, в общем-то, не требовался: во время нашей беседы Дмитрий с удовольствием смотрел мультфильмы на любимом канале Disney.

Хороший канал. Удобно смотреть без рекламы, используя перемотку и запись. Дима часто смотрит мультфильмы, особенно ему нравится «Синдбад: Легенда семи морей» - о приключениях самого известного моряка в мире. Всего в подписку Ростелекома «Детский клуб» входят более 100 фильмов и мультиков рассказала о предпочтениях своих детей хозяйка.

Каталог видео обновляется каждую неделю, а смотреть полюбившийся детям мультфильм «Маша и Медведь» можно неограниченное количество раз.

Когда речь зашла о финансовой стороне вопроса, то хозяйка, немного стесняясь, поведала, что услуга интерактивного телевидения стоит вовсе не так дорого, как может показаться.

Журналисты TagilCity.ru решили вникнуть в вопросы подключения и выяснили, что вариантов действительно много - на любой вкус и кошелёк.

Так, минимальная стоимость подключения домашнего интернета «Ростелеком» вместе с интерактивным ТВ составляет 299 рублей в месяц, а подключившиеся до 30 сентября 2015 года, в рамках акции «Лето навсегда» могут пользоваться специальными, дополнительными возможностями Интерактивного ТВ каждое лето.

Для меня, как матери, особенно важно, чтобы при просмотре телевидения и использовании интернета, мой ребёнок был защищён от нежелательного контента. Интерактивное ТВ помогает мне в этом, делая доступными для него только материалы, разрешённые для детей и подростков. В настройках у Интерактивного ТВ есть опция «Родительский контроль», которая позволяет заблокировать нежелательные каналы и передачи.

Родители устанавливают pin-код при включении телевизора и создают возрастной профиль. Таких профилей можно устанавливать несколько, в зависимости от количества детей в семье, -- поделилась напоследок Анна.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter