Монтессори-академия «Традиции успеха»

Специальный репортаж на TagilCity.ru
Найти себя и реализовать весь свой потенциал, став по-настоящему успешным человеком, - именно этому учат детей в Монтессори-академии «Традиции успеха».
Сила современного человека состоит теперь не столько в его физических возможностях, сколько в его интеллекте. И это доказывают многие знаменитые личности - спортсмены, учёные и бизнесмены. И то, что ребенку нужны многочисленные знания, - неоспоримый факт. Однако задача родителей и педагогов не в том, чтобы вложить в голову ребенка максимальное количество каких-то академических знаний. Задача взрослых - помочь ребенку стать успешным человеком.

Человек в итоге должен оказаться на своем месте. Но не в «совковом» понимании, когда человек работал тем, кто был нужен системе для выполнения планов пятилеток. Быть на своём месте - это чувствовать себя успешным профессионалом и получать удовольствие от того, чем ты занимаешься.

Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни.


Конфуций
Древний мыслитель и философ Китая
Чему же может научить обычная школа?

Вспомните, как вы зубрили нелюбимые предметы в школе, чтобы хорошо написать контрольную и не получить плохую отметку. За плохие отметки дома ругали родители, от оценок в дневнике могли зависеть и прогулки с друзьями, и новые вещи, и даже поездки на каникулы. От цифры, которую напишет в дневнике учитель, жизнь ребенка зависит и по сей день.

Но хорошая отметка на самом деле не сделает ни родителей счастливее, ни ребенка успешнее в жизни. Так ребенок сможет лишь подстроиться под ожидание родителей и требования учителей, но не приобретет нужных ему знаний.
Чем знания, полученные в Монтессори-академии, эффективнее образования от обычной школы?

В обычной школе всем дается одинаковое время на изучение одной и той же темы. Но ведь кто-то быстрее понимает, а кому-то нужно спокойно и рассудительно все изучить - без спешки и необходимости успеть за всем классом. И этом нет ничего плохого: у каждого свой темп. В Монтессори-академии нет привычных уроков: у каждого ребенка индивидуальный план обучения. Если одному ребенку надо меньше времени для понимания того или иного правила, чем другому, - никто не заставит его сидеть над этим правилом больше нужного.

Кроме того, ребёнок занимается интересным ему делом, пока не достигнет результата: он может провести и 2, и 3 часа, выполняя какую-либо работу. Также, как взрослый человек. А что можно успеть в школе за 40 минут урока, когда часть этого времени обязательно уходит на проверку домашней работы и записи заданий на завтра?
Для многих людей непонятно, как это у ребенка нет ни 40-минутных уроков, ни домашнего задания, ни отметок. Нет и расписания или каникул: в любой момент ребенок может уехать отдыхать с родителями. Конечно, для нашего города это еще непривычно: и учителя в школах не понимают такую систему образования, и родители опасаются. Однако успехи детей, посещающих Монтессори-академию, говорят сами за себя. Например, недавно две наши ученицы за один год сдали аттестацию сразу за два класса обычной школы.
Татьяна Баландина, директор и Монтессори-педагог академии «Традиции успеха»
Почему в Монтессори-академии нет домашних заданий?
В течение дня и до самого вечера ребёнок находится в академии с педагогами, а не сидит один дома перед телевизором или компьютером. Поэтому все свои учебные дела ребёнок выполняет в рабочее время. А вечером родители могут отдыхать вместе с ним, а не готовиться к очередной показательной олимпиаде. Еженедельно родители получают отчеты об успехах детей на электронную почту.
Дети растут в обществе таких же увлеченных, мотивированных, спокойных и успешных людей

Только в обычных школах все дети в классе одного года рождения. Однако в семье, на работе, даже в университете или в магазине - везде в жизни мы контактируем с людьми разного возраста. И дети не обязаны общаться только со сверстниками. Поэтому в Монтессори-академии созданы группы всего двух возрастов: 6-12 лет и 12-18 лет.
Никакого коллективизма!

Обучая каждого ребенка по индивидуальному плану, педагоги Монтессори-академии не заставляют его зубрить что-то. Педагоги, исходя из интересов и способностей ребенка, помогают ему получать нужные знания и развивать его таланты.

В академии нет атрибутов коллективизма, когда всех сравнивали со всеми. Ребенка сравнивают только с ним самим - с его прошлыми достижениями и успехами.
Никто не будет говорить детям: «ну-ка все замолчали» или «быстро все построились». Вспомните, как в обычном садике дети строем ходят в туалет или ложатся спать по расписанию. В Монтессори-академии каждый ребёнок (даже школьного возраста) может лечь спать, когда захочет - если вообще захочет.

Однако нет в академии и вседозволенности, учениками соблюдается дисциплина: есть определенные правила, которым следуют и малыши, и старшие дети. Например, каждый воспитанник может спокойно заниматься своим делом и никто не должен ему мешать.

Кроме того, у ребёнка никто ничего не отберет и не заставит ни чем делиться. Право собственности детей научат уважать с раннего возраста - и никто не скажет ребёнку, что он «жадина». Это еще одно из важных правил академии.

Ребёнок, воспитанный по системе Монтессори, никогда не будет чувствовать вину за то, что у него есть что-то, чего нет у других, будь это невероятные способности к музыке или новый велосипед.
Ученики Монтессори-академии ставят различные физические и химические опыты.
Почему детям интересно учиться в Монтессори-академии?

Дети познают разные науки через те действия, которые им больше нравятся. Например, с педагогом они изучают животных - основы зоологии. А потом каждый идет и развивает свои знания о животном так, как ему нравится. Например, вычисляет время, за которое лягушка проскачет то или иное расстояние. Или пишет рассказ о том, где и как эта лягушка живет.
Русский язык и математика - это скорее не отдельные предметы, а связующие звенья для понимания других предметов. Например, у меня дочь хочет стать ветеринаром. Но ей не хотелось изучать математику. Я спросила у нее, как же тогда она будет рассчитывать количество лекарств для животных. И дочь сразу поняла, знание математики ей необходимо, - рассказывает Татьяна Баландина.
Мы готовим детей к практической жизни. Дети изучают английский и немецкий языки, занимаются музыкой, рисованием, рукоделием, танцами, изучают поэзию, физику, химию и многое другое! В классах 6-12 лет дети с легкостью и интересом осваивают школьную программу и даже больше.
- Татьяна Баландина
Знания, полученные в процессе обучения, дети регулярно применяют на практике. Например, в начале сентября у учеников Монтессори-академии состоялся квест, в процессе которого они должны были применить свои знания математики, географии и других наук.

Иностранные языки, логопед, музыка и робототехника - всё включено и никаких доплат или дополнительных поборов!
Многочисленные репетиторы, кружки, секции, питание в столовой - за все это надо доплачивать при обучении в обычной школе или престижной гимназии. В Монтессори-академии «Традиции успеха» за одну цену ребенок получает весь комплекс образовательных услуг, а также полноценное 4-разовое питание и пребывание с 8 до 18 часов.
Кроме того, в школе при необходимости индивидуально для каждого ребенка сошьют специальную форму. Стирают её тут же - в школе, и родителям для этого не надо забирать ее домой.
Чем обучение языкам в Монтессори-академии лучше, чем занятия с репетиторами?

«Раньше моя дочь изучала иностранные языки традиционно. И однажды я взяла у нее тетрадку по английскому языку. Она вся была аккуратно заполнена до самого конца. Открыла в середине и спросила про что-то. А она не помнит! То есть она на уроках в школе заполнила эту тетрадь сама, и правильно заполнила, но через пару месяцев совсем не помнит то, о чем там шла речь. И я поняла: язык надо изучать не по тетрадке, а в процессе общения, - рассказывает мама одной из учениц, которая теперь занимается в Монтессори-академии.
В Монтессори-академии «Традиции успеха» с детьми занимаются два учителя иностранных языков: в процессе обучения они общаются с детьми и друг с другом только на английском и немецком языках. После этого дети свободно понимают иностранную речь и пользуются ей в обычной жизни.
Моя старшая дочь вместе с нами смотрит фильмы на английском и хорошо всё понимает, - говорит мама Ирина, которая водит в Монтессори-академию трех своих детей 2, 4 и 9 лет.
Все дети постигают азы музыкального образования.
Ваш ребенок станет самостоятельной, мотивированной и ответственной личностью

Хочется сказать огромное спасибо работникам Монтессори-академии! Благодаря грамотному подходу педагогов мой сын Миша развивается невероятными темпами. Еще год назад он был практически младенцем, а сейчас - почти взрослый человек! Серьезный и одновременно веселый и любопытный, самостоятельный и общительный. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок рос таким - без раздумий приводите его в Монтессори-академию «Традиция успеха». Здесь он сможет получить прекрасное образование и завести много новых друзей. Я ни разу не пожалела о своем решении. Еще раз спасибо педагогам академии за усердную работу! - говорит мама одного из учеников Наталья.
Как перевестись из обычной школы и возьмут ли потом обратно?


Попасть на обучение в академию достаточно просто и безопасно для будущего вашего ребенка: из Монтессори-академии можно вернуться в свою школу в любой момент (если вы вообще захотите этого). Каждый ребенок числится за какой-то школой - по прописке. Поэтому в своей школе родители ребенка подают документы на домашнее или свободное посещение учебного заведения и идут учиться в «Традиции успеха». Сдача всех промежуточных тестов и аттестаций проходит в школе, куда записан ребенок.

Если вы сомневаетесь, но хотите попробовать: приводите в школу ребёнка 5-6 лет до 1 класса - вместо подготовительной группы или курсов. Ваш ребёнок сможет успешно подготовиться к занятиям в обычной школе (если вам всё-таки захочется его туда отдать после Монтессори).
Педагоги школ и гимназий в Нижнем Тагиле еще не привыкли к такому обучению детей, а вот в Москве всего за один год количество детей, находящихся на домашнем обучении или свободном посещении школы, выросло в 20 раз! Некоторые родители боятся, что после Монтессори-академии дети не смогут учиться в обычной школе. Это не так: практика показывает, что наши выпускники после 12 лет при обучении в классической школе достигают одни из лучших показателей. Потому что мы научили их учиться, добиваться результата.
- Татьяна Баландина.
В Монтессори-академию «Традиции успеха» принимаются дети от перинатального возраста до 18 лет.
Родители, чьи дети занимаются по методике Монтессори более 1 года, отмечают, что данная система формирует у детей важные качества
  1. Обучение и развитие детей происходит без негативной нагрузки на психику ребенка, без пафоса и с уважением его личности, природы и индивидуальных особенностей.
  2. Методика преподавания и воспитания стимулирует саморазвитие детей.
  3. Получая знания и навыки, дети учатся учиться, не теряя мотивацию к познанию нового.
  4. В школе создана среда, формирующая гармоничные условия учебы и развития ребенка.
  5. На занятиях много времени уделяется исследованиям, в процессе которых ребенок сам добывает нужные знания и умения, а не просто узнает об их существовании из уст учителей или книг.
  6. Дети получают навыки, приложимые к реальной жизни, к практике, социально адаптируются и приучаются к порядку.

Хотите узнать, как ваш ребенок может стать успешным человеком?

Запишитесь в гости в Монтессори-академию «Традиции успеха»!
Звоните +7 (3435) 92-71-00
Made on
Tilda
Подписаться на новости