Трое спортсменов из Нижнего Тагила отправятся на Олимпиаду в Рио

Трое спортсменов из Нижнего Тагила отправятся на Олимпиаду в Рио

1 июля 2016, 11:00
Спорт
В столице Урала 30 июня прошла пресс-конференция, посвященная Олимпиаде в Рио. Спортивные чиновники обсуждали актуальные темы – атлетов, которые поедут на Олимпиаду, а также допинговый скандал.

Напомним, очередные летние Олимпийские игры стартуют 5 августа и закончатся 21 августа. От Свердловской области набрана команда из 18 человек (это на одного больше, чем на играх в Лондоне). 9 атлетов – из Екатеринбурга, 3 – из Нижнего Тагила, 2 – из города Лесной и по одному атлету из Каменск-Уральского, Новоуральска и Верхней Пышмы.

Напомним, в числе нижнетагильских атлетов – пловчиха Дарья Устинова и мастера спорта по гребному слалому Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. Кроме того, в волейбольную команду вошли Ирина Заряжко и Ксения Ильченко.

Отметим, что до конца список не утвержден, эта процедура назначена на середину июля. Ряд спортсменов еще только дожидаются разрешения на допуск в Рио.

Еще одно значимое событие – Паралимпиада – пройдет в Рио с 7 по 18 августа. Команда из Свердловских атлетов еще официально не сформирована, но на участие рассчитывают 23 кандидата. Есть большие шансы, что все атлеты попадут на соревнования, сообщили на пресс-конференции.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter