Открытие выставки «Нарратив. Пространство путешествий»

Место Музей Изобразительных Искусств, ул. Уральская, 7 , все афиши
Дата 06 апреля
Время 17:00
Расписание
Пятница, 06 апреля17:00

Описание мероприятия

6 апреля (пятница) 2018 года в 17.00 приглашаем Вас в Нижнетагильский музей изобразительных искусств на открытие персональной выставки тагильского художника Натальи КУЗНЕЦОВОЙ «Нарратив. Пространство путешествий».

 

Наталья Сергеевна КУЗНЕЦОВА – тагильский график, Член Союза художников России с 2011, Кандидат педагогических наук с 2008. В 1996-2000 училась на ХГФ НТГПИ у В.Г.Мартыненко, Л.С.Грачиковой, О.В.Подольского, В.В. Зуева, Л.П.Филатовой, Л.П.Лебедевой, В.Н.Белохонова; в 2003-2008 в аспирантуре Института художественного образования РАО (Москва). В 2000-2002 работает в Нижнетагильском музея изобразительных искусств. С 2002 преподает в Нижнетагильском государственном социально-педагогическом институте, с 2010 – декан художественно-графического факультета, а с 2012 – директор Института художественного образования. Участник различных выставок, призер всероссийских и международных конкурсов.

«НАРРАТИВ. ПРОСТРАНСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ» – первая выставка Натальи Кузнецовой в Нижнетагильском музее изобразительных искусств, но третья персональная. В экспозиции представлено более 20 акварельных листов, созданных с 2012 по 2018 годы. В них Наталья Кузнецова делится со зрителями глубоко личными, сокровенными мыслями и чувствами, возникшими в процессе либо после путешествий по разным странам. В пространстве зала собраны образы, «привезенные» из Италии, Скандинавии, Болгарии, Англии. В последней автор была «виртуально», вдохновившись рассказами близких людей, там побывавших.

Архитектурные элементы, скульптурные группы, морские мотивы по воле автора «потеряли» свою связь с реальностью, став мнимыми, зыбкими, миражными, неоднозначными. Зримые картины мира в представленных акварелях уходят за пределы привычного, обыденного. В этом собственно и есть особенность нарративной истории: автор не пытается объективно оценивать и отображать произошедшее, оно неразрывно связано с интерпретацией. А какой она получится в итоге, зависит не только от автора, но и от зрителя, непосредственно включающегося в художественный процесс и пускающегося вслед за художником в глубины его подсознания.

Наталья КУЗНЕЦОВА в разные творческие периоды работала в разных графических техниках: черно-белая линогравюра, пастель. Сегодня в минуты вдохновения автор вместо штихелей и мелков берет в руки кисти и акварельные краски. Несмотря на перемену материалов, стилистически Наталья Кузнецова осталась верна своим ощущениям в передаче реальности, какие сформировались в начале творческого пути.. Её произведения – жанровые композиции, пейзажи или натюрморты – это ассоциативно-иллюзорная трактовка действительности. В них порой нет четкой и зримой ясности, которую, впрочем, и не надо искать, важным является другое – стремление автора передать не буквальный образ, а впечатления, ощущения, переживания, связанные с ним.

 

Приглашаем и Вас в «ПРОСТРАНСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ» Натальи КУЗНЕЦОВОЙ!

 

Дата: 06.04.2018

Время: 17.00 – 18.00

Место: Нижнетагильский музей изобразительных искусств, ул. Уральская 7

Контактный телефон: 25-24-29, 25-26-47

Контактное лицо: Мария Комарова, Надежда Гундырева, Ксения Баданина

E-mail: artmnt@list.ru

 


Скоро в Нижнем Тагиле

Производство: Россия
Жанр: история, драма, военный
Режиссер: Ким Дружинин
Продюсер: Дмитрий Щербанов, Олег Антипов
В ролях: Андрей Мерзликин
Аглая Тарасова
Александр Тютин
Сергей Стукалов
Антон Филипенко
Алексей Овсянников
Сергей Четвертков
Николай Горшков
Дмитрий Поднозов
Юрий Ицков
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подписаться на новости