Хоть кто-то умный, приход зимы и обещания министров: итоги недели в Нижнем Тагиле

Карточки
Хоть кто-то умный, приход зимы и обещания министров: итоги недели в Нижнем Тагиле
19 ноября 2018, 00:28Александра ЛогиноваФото: pixabay.com
Ну, заждались снега? Наша редакция пушистой белизне на улице радуется больше, чем дорожники, однако эта неделя запомнилась и массой других эмоций.
Мы ловили министров, считали потраченные деньги, узнавали о патриотическом воспитании тагильчан и мечтали об умном городе.
Министры

Сразу два министра посетили на минувшей неделе Нижний Тагил. Первый министр - министр транспорта Старков - побывал на открытии улиц Космонавтов и Быкова - протяжённый участок, который в течение двух лет строители приводили в порядок. А сейчас район ВМЗ должен оживиться за счёт улучшения транспортной ситуации. Также министр осмотрел комплекс улиц на ГГМ, отремонтированных ранее.

Но если Старков следовал по запланированному маршруту и не отклонился от него, то второй министр здравоохранения в Нижнем Тагиле импровизировал. Назначенная встреча для прессы на долгострое детской многопрофильной больницы была практически сорвана: министр Цветков прибыл туда на два часа ранее, чем анонсировалось в утверждённом графике.

В связи с этим несколько СМИ оказались на пустой площадке, которая за 20 лет, в принципе, к безлюдности уже привыкла. В последствии стало известно, что министр в целом озвучил потребность в данном учреждении, а министерство здравоохранения планирует изучить фундамент здания и, возможно подобрать, другое место под учреждение. Таким образом, пока нет ни сроков, ни бюджетов, ни каких-либо внятных данных и о скором строительстве говорить не приходится. Все это происходит на фоне падающего числа населения и невысокой рождаемости.

Вряд ли способствует рождаемости и то, что до сих пор женская консультация не переехала в новые кабинеты поликлиники на улице Окунева. На день приезда Цветкова была запланирована презентация отремонтированных помещений. Говорят, что приборку помещения делали сами сотрудники женской консультации в нерабочее время. На клининговую компанию, видимо, министерство денег не выделяет, и врачам, помимо заботы о будущих матерях и женском здоровье, нужно заниматься и отмыванием стен от строительной пыли и штукатурки.

Несмотря на все усилия местных врачей, на объект министр не приехал, поскольку у него затянулось совещание в мэрии. А далее он отправился на развлекательную часть своей поездки - на празднование 85-летия ЦГБ №1. Чествование врачей, несомненно, нужное дело, однако ознакомиться с условиями их работы министру тоже не мешало. Ведь все-таки его не в аварийное здание с обрушившимся потолком приглашали...

Дорого-богато

Отказаться от хорошей жизни тяжело. А сын топ-менеджера УВЗ и депутата законодательного собрания Рощупкина Сергей продолжает подыскивать себе хорошую работу. Ранее он покинул муниципальную службу в службе заказчика в Нижнем Тагиле. И сейчас готовится занять одну из топовых должностей в Серове.

Свердловской области за 2 миллиарда отремонтируют Toyota и Lexus и на это будут выделены бюджетные деньги, в списке значатся десятки топовых моделей автомобилей.

При этом на мебель в детские поликлиники Нижнего Тагила выделят 1,7 млн рублей на мебель.

Управляющая компания от магнитогорского застройщика задолжала 1,7 млн рублей за отопление. И это при выручке за 2017 год более 37 миллионов.

Идеи и нужды

Жители Вагонки просят обустроить тротуары на улице Алтайской, а также обеспечить круглосуточное освещение городских улиц. Сбор подписей под обращением к Владиславу Пинаеву проходит на предприятиях Нижнего Тагила.

Также тагильчане напоминают о резонансных ДТП в тёмное время суток, когда на дорогах уже не было освещения.

В субботу вечером произошло ДТП с пострадавшими при освещении. Водитель пытался объехать пробку из-за ДТП, выскочил на встречную полосу через двойную сплошную. Пьяный лихач сбил нескольких человек, которые находились на проезжей части - эти участники первого ДТП не надели светоотражающие жилеты. Водитель торопился куда-то по какой-то нужде, а вот пострадавшим в аварии очень понадобилось стоять на дороге без светоотражателей.

На транспортные нужды в Нижнем Тагиле выделят в следующем году 606 миллионов рублей, в планах ремонты десятков улиц.