Полезную карамель придумала уральская студентка

12 ноября 2010, 16:28
Аспирантка первого года обучения кафедры машин и аппаратов пищевых производств Анна Швецова стала одной из победителей ежегодного молодежного научно-инновационного конкурса «У.М.Н.И.К.».

Считается, что сладости приносят вред здоровью. Но разработка Анны Швецовой направлена на то, что карамель начнет помогать организму в сопротивлении вредной окружающей среде. Карамель будет не опасна для больных диабетом, и в целом станет повышать иммунитет человека. Технологический вопрос Анна разрабатывает всего несколько месяцев, но идею уже оценили на научно-инновационном конкурсе. Теперь у молодой аспирантки есть 200 тысяч рублей для реализации проекта, отмечает АПИ.

© Новости предоставлены Радио «Маяк - Нижний Тагил» 104,7 FM

#Общество #Наука #Конфеты #Сладости
Подпишитесь