На форум «Селигер-2011» уже отправились 7 тагильчан

1 июля 2011, 19:58
В число тагильчан, которые участвуют в работе Всероссийского образовательного Форума «Селигер-2011», вошла и руководитель проекта TagilCity.ru Ирина Пономарева.

Сегодня, 1 июля, открылся Всероссийскийобразовательный Форум «Селигер-2011». Форум включает четыре смены и 10направлений. Направления очень разные, от «Политики» до «Технологиидобра», поддерживающей волонтеров.

За месяц работы форума на озереСелигер в Тверской области в нем примут участие около 20 тысяч молодыхлюдей из более 80 регионов России и более 80 стран мира.

В делегацию Свердловской области войдут150 человек, около 70 из них уже уехали на первую смену.

Заявкина участие в форуме пришли почти из всех городов Свердловской области:Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Каменск-Уральского,Лесного, Серова, Верхней Пышмы.

Больше всего участников изЕкатеринбурга. Но Нижний Тагил в этом году тоже проявил активность: вэтом году вдвое увеличилось число тагильчан, участвующих в «Селигере».Если в прошлые годы наш город на форуме представляли 2-3 человека, то вэтом году на «Селигер» уехали уже 7 человек. И это данные только послепервой смены, списки участников последующих трех смен еще уточняются.

Перваясмена включает два направления – «Артпарад» и «Инновации и техническоетворчество». Двое тагильчан, в том числе руководитель проектаTagilCity.ru Ирина Пономарева, участвуют в работе направления «Инновациии техническое творчество».Пятеро тагильчан поехали на «Артпарад», среди них - творческая группа выпускников и студентов ХГФ НТГСПА«Лаборатория событий».

Всего желание принять участие в форуме изъявило 15 тагильчан – именно столько заявок из нашего города поступило в оргкомитет.

Вэтом году смен стало больше, но отбор - жестче, рассказал TagilCity.ruруководитель делегации Свердловской области Евгений Рякин. В этом годуна «Селигер-2011» едет больше тагильчан, потому что тагильскаямолодежь стала активнее, а проекты тагильской молодежи -качественнее, считает он.

«Общее увеличение активности тагильчанговорит о том, что молодежи уже не все равно, как жить, приходитпонимание того, что нужно самому находиться в процессе улучшениякачества жизни, а не ждать, пока кто-то другой придет и сделает еесчастливой. К тому же перед глазами масса примеров, когда «Селигер» сталотправной точкой для развития личностного и профессионального роста», -рассказал Евгений.

На каждуюсмену каждому региону устанавливается квота. Например, на«Информационный поток» Свердловская область может направить 4 человека,на «Артпарад» - 20, «Инновации и техническое творчество» – 40.

Но, пословам руководителя свердловской делегации, областной оргкомитетстарается увеличить количество участников и договориться с руководствомфорума о включении тех или иных ребят в состав делегации.

«Например,федеральный оргкомитет поставил квоты на «Международное направление» ина смену «Ты – предприниматель» – ноль, однако мы договорились овключении в состав делегации пяти предпринимателей и трех специалистов вобласти международных отношений», - отметил Евгений.

TagilCity.ruобязательно опубликует впечатления тагильчан от участия в форуме«Селигер-2011». Станет ли участие в форуме традицией для тагильскоймолодежи и будет ли увеличиваться число участников форума из нашегогорода, покажет время.

© TagilCity.ru