В июне тагильская ГИБДД зарегистрировала 4 ДТП с участием мототранспорта

4 июля 2011, 10:14
В течение июня 2011 года на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа зарегистрировано 4 ДТП по вине водителей двухколесного транспорта.

Мопеды, велосипеды и мотоциклы – транспортные средства повышеннойопасности, и ДТП с их участием отличаются высокой тяжестью последствий,отмечает тагильская ГИБДД.

По сообщению отделения пропаганды ГИБДД по Нижнему тагилу и ГГО, 27 июня в 21.40 30-летняя женщинаследовала по обочине автодороги Екатеринбург – Серов и на 130 км,неправильно выбрав скорость движения, не справилась с управлением,допустила выезд на проезжую часть и столкновение с мотоциклом «Ямаха»,двигавшимся в попутном направлении. Женщина получила тяжелые травмы, откоторых через несколько часов скончалась в больнице.

Неподалеку– на 129 км той же автодороги, также по причине несоответствия скоростидвижения конкретным условиям в июне произошло еще одно ДТП с участиемдвухколесного транспорта.

10 июня в 17.25 водитель мопеда«Кинг», мужчина 1958 года рождения, допустил столкновение с автомобилемИж-2126-020, ехавшим во встречном направлении.Водитель мопедагоспитализирован в больницу с переломами конечностей и травмой головы.

В прошедшем месяце два ДТП совершили водители мотоциклов, один из которых не имел права управления.

Вечером25 июня 22–летний мужчина ехал на мотоцикле ИЖ-6114 по улицеЭнтузиастов со стороны проспекта Дзержинского в сторону улицы Окунева идопустил столкновение с автомобилем «ДЭУ-Матиз», совершавшим левыйповорот на парковку, после чего «ДЭУ-Матиз» наехал на стоящий автомобиль«Вис».

В результате повреждены три транспортных средства, нобольше всего пострадали сам водитель и его пассажир. Оба мужчины стяжелыми травмами госпитализированы в нейрохирургическое отделение ЦГБ №1.

Днем раньше, 24 июня, в ДТП на 2 км южного подъезда кНижнему Тагилу травму головы получил 19-летний водитель мотоцикла.Несмотря на то, что водительский стаж мотоциклиста составлял 3 года, емуне удалось избежать ошибки при совершении обгона автомобиля«Фольксваген», с которым он и столкнулся.

Несмотря на то, чтоуправление велосипедом и мопедом не предполагает наличие водительскогоудостоверения, водители данных транспортных средств должны не простознать Правила дорожного движения, но и иметь хорошие навыки управления,напоминает В. Репина, инспектор по пропаганде тагильской ГИБДД.

Фото предоставлено отделением пропаганды ОГИБДД УВД по г. Нижний Тагил и ГГО

© TagilCity.ru