Сегодня отмечается Всемирный день поцелуев

6 июля 2011, 10:00
Поцелуи обладают лечебным эффектом, выяснили ученые. И определили процедуру оздоровительного поцелуя.

Ученые выяснили, что 30 минут поцелуев под спокойную музыку спасут отсенной лихорадки. Японские медики утверждают, что поцелуй уменьшаетвыработку в организме гистамина, вызывающего лихорадку. Это былоустановлено опытным путем, причем контрольные замеры после объятий тойже продолжительности, но без поцелуев, показали, что уровень гистаминане снижается.

Британские исследователи изучили проблемуцитомегаловируса, который имеется в слюне и опасен при беременности,поскольку может привести к смерти еще нерожденного ребенка иливозникновению у него физиологических пороков, вплоть до церебральногопаралича.

Руководитель научного проекта по этой теме Колин Хендрипо его итогам заявил, что «постоянные поцелуи, которые мужчина даритодной и той же женщине, – это эффективная прививка от цитомегаловирусачерез обмен слюной», т.к. повышает иммунитет к названному вирусу.

Поданным стоматологов, долгий поцелуй нормализует кислотность в полостирта, и если целоваться после трапезы, то это существенно снизит рисккариеса. А дело все в том, что в слюне содержится немало соединенийкальция и фосфора (плюс природные антибиотики). Лобзание усиливает еевыработку и, соответственно, более активное воздействие полезныхвеществ.

А терапевты могут вместо лекарственных препаратовпрописывать долгие поцелуи гипотоникам, чтобы снимать приступывегето-сосудистой дистонии.

В Германии ученые определили дажепроцедуру так называемого оздоровительного поцелуя: он должен длиться,по их мнению, три минуты, а партнерам при этом нужно смотреть в глазадруг другу.

© TagilCity.ru по материалам открытых интернет-источников