«1000 дворов» - в следующем году предстоит учесть ошибки

12 октября 2011, 18:29
Об этом рассказала глава Нижнего Тагила Валентина Исаева. По её мнению, при реализации программы всплыло множество не просчитанных моментов.

Именно из-за них застопорилось благоустройство дворов в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. В городах, где в программу заявилось лишь несколько дворов, реконструкция прошла успешно.

А в нашем городе 10 организаций подрядились отремонтировать 48 придомовых территорий. 22 двора взялась реконструировать одна компания. Причём в пяти из них работы ещё не начинались. А официальный срок окончания программы в этом году – 15-ое октября.

Работы тормозятся, в частности, потому, что не хватает бордюров, щебня и битума, объясняет Валентина Исаева. Игровые комплексы для дворов заказывают в Самаре и привезут только в концу месяца. В результате В Нижнем Тагиле удалось отремонтировать лишь 6 дворов. Ещё 25 подрядчики обещают сдать на этой неделе.

Остальные будут готовы лишь к ноябрю. Но мэр опасается, что и эти сроки могут быть нарушены. Правда, по условиям программы подрядчики получат деньги только когда все работы во дворах будут завершены.

© Радио «Маяк - Нижний Тагил» 104,7 FM

Материалы по теме