В Нижнем Тагиле началась работа по проверке качества бензина

12 октября 2011, 09:47
Активисты общественной организации «Тагил без ям» начали проверку качества бензина в Нижнем Тагиле.

На данный момент проведены переговоры с представителями Ростехнадзора и Роспотребнадзора. Как сообщил TagilCity.ruНикита Чапурин, в Нижнем Тагиле проверки качества бензина фактически не проводятся: «В нашем городе проверкой качества топлива занимаются лишь на бумаге или сами АЗС по своему желанию и усмотрению! В Тагиле нет лаборатории, которая имела бы Аттестат для проверки нефтепродуктов».

Как выяснили активисты движения, ближайшая лаборатория находится в Екатеринбурге. Она осуществляет проверку только на коммерческой основе.

Образцы доставляются самостоятельно, то есть решила топливная компания получить документ о полной проверке своего топлива, налили в канистру хорошего бензина и отвезли на проверку в Екатеринбург. Между тем жалобы автовладельцев на некачественное топливо измеряются сотнями в год! -- говорит Никита Чапурин.

На прошедшей неделе прошла встреча Никиты Чапурина с Александром Русаковым, директором сети АЗС «Уралконтрактнефть». Темой встречи стал вопрос о качестве бензина в Нижнем Тагиле. Александр Русаков отнесся к идее данной проверки с энтузиазмом и согласился принять в ней участие.

Аналогичные проверки будут предложены компаниям «Лукойл» и «Газпромнефть», а после этого «Тагил без ям» проведет еще одну проверку своими силами. Для того что бы исключить ошибки в проверке качества бензина, все этапы проверки будут проходить под контролем активистов движения.

© TagilCity.ru