Министрам разрешили возить внуков в школу с мигалкой и «кряканьем»

14 октября 2011, 09:32
Лихачество кортежа, в котором ехал Басаргин со своими внуками, свердловские гаишники назвали «приемлемым на дорогах».

Управление ГИБДД по Свердловской области разобралось в скандальнойистории, связанной с поездкой внуков министра регионального развитияРоссии Виктора Басаргина в школу в сопровождении машины ДПС. Какпередает издание «Новый Регион», гаишники не понесли никакого наказания,нарушений в выделении спецтранспорта не нашли, лихачество кортежана встречной в ГИБДД признали приемлемым.

Напомним, инцидент произошел1 сентября в Екатеринбурге. Местный автомобилист записал на видео, какутром по городу в сопровождении экипажа ГИБДД ехал представительский BMWс VIP-номерами. Гаишники расчищали ему дорогу, «крякали» на пешеходовпри переезде «зебры» и ругались на «мешавших» простых водителейв громкоговоритель. Кортеж периодически нарушал правила, совершая выездына встречную полосу.

В конце пути гаишники вместе с иномаркойостановились около дома по улице Шварца, 4. Из BMW вышли мужчиныв костюмах, и к ним в автомобиль сел школьник, по виду — учащийся 2-3 класса. Затем кортеж отправился в обратном направлении.

Позже стало известно, что в дорогостоящей иномарке, которой гаишникиоказывали эскорт-услуги, ехал министр регионального развития РФ ВикторБасаргин. В тот день он, находясь в Екатеринбурге с рабочим визитом,решил совместить командировку с семейными хлопотами, и как «заботливыйдедушка» отвез в школу в первый учебный день своих внуков.

В свердловской Госавтоинспекции долгое время отказывались комментироватьэту историю, однако после поступления письменного запроса журналистов,начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Демин дал ответ. Из негоследует, что экипаж Госавтоинспекции, сопровождавший 1 сентября машинус правительственными номерами, правила дорожного движения не нарушал.