Теперь в «Золотом Петушке» не только поют, но и танцуют

21 ноября 2011, 14:10
С 18 по 20 ноября в городском Дворце детского и юношеского творчества прошел Всероссийский конкурс хореографического искусства «Золотой петушок-dance». Это новый проект дирекции конкурса, в Нижнем Тагиле он состоялся впервые.

Организаторами конкурса выступили дирекция фестивалей и конкурсов «Золотой петушок», городской Дворец детского и юношеского творчества при поддержке Администрации города Нижний Тагил.

В конкурсе приняли участие детские и молодежные хореографические коллективы, студии эстрадного и классического танца из разных городов Свердловской области, а также из Ханты-Мансийского автономного округа. Всего соревновались более 400 участников в возрасте от 11 до 18 лет и старше, представляющих 28 творческих коллективов.

Конкурсанты выступали в пяти номинациях: современный танец, эстрадный танец, народный танец, классический танец, балетмейстерская работа (эксперимент). В каждой номинации по возрастным группам были определены лауреаты I, II и III степени. А гран-при конкурса завоевал коллектив эстрадного балета «Апельсин» Уральского государственного Театра эстрады (г.Екатеринбург).

Добавим, что жюри конкурса возглавлял известный уральский хореограф и постановщик Сергей Смирнов, руководитель Екатеринбургской танцевальной компании «Эксцентрик-балет». Спектакль в его постановке «Маленькие истории, рассказанные другу» стал прекрасным дополнением праздника детского и молодежного хореографического творчества.

Танцевальный «Золотой петушок» отныне будет проводиться ежегодно, и организаторы уверены, что он займет достойное место в ряду популярных российских хореографических конкурсов.

Фото Марины Пинегиной.