Ура смягчающим обстоятельствам: молодой маме пошли навстречу, и вместо штрафа в 365 тысяч она заплатит только 5

29 октября 2012, 13:00
Сегодня утром решалась судьба молодой мамы из Нижнего Тагила, Екатерины Ярмолович. Год назад она на «материнский капитал» приобрела комнату, а затем продала ее, так и не вписав туда двух своих детей.

Такимобразом, женщина обналичила «капитал» и осуществила махинации с недвижимостью.Правда, 25-летняя Екатерина в содеянном искренне раскаялась, рассказала, что напреступление ее толкнуло тяжелое материальное положение. Детей своих онавоспитывает одна, на сегодняшний день безработна.

К слову,прокурор больше всего был обеспокоен ситуацией с лишением детей правсобственности на жилье. Он направил исковое заявление о признаниинедействительности сделки купли-продажи, а также признании за несовершеннолетними1/3 доли в праве собственности.

Во время суда его требование было удовлетворено в полном объеме, однакопрокурор настаивал также на выплате штрафа Екатериной Ярмолович. Напомним, еемогли заставить выплачивать сумму «материнского капитала», 365 тысяч рублей. Нос учетом смягчающих обстоятельств, женщина выплатит лишь 5 тысяч рублей, притомс рассрочкой на два месяца.

© TagilCity.ru