Носов начал исправлять кадровые «ошибки»

30 октября 2012, 15:55
Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов занялся трудоустройством уволенных из мэрии чиновников. И официально признал некоторые недочеты в затеянной им же реорганизации структуры управления муниципалитетом.

Бывший вице-мэр по ЖКХ Вячеслав Данилов вскоре займет, и не без помощи Сергея Носова, должность замгендиректора НТИИМ(полигон Старатель). А экс-руководитель аппарат мэрии Геннадий Мальцев – освободившееся кресло главы администрации Ленинского района города. Напомним, до недавнего времени его занимал Константин Захаров, ставший вице-мэром Нижнего Тагила по ЖКХ.

Мэр официально подтвердил и назначение вице-мэрами Евгении Черемных, Андрея Ларина, Валерия Сурова, Константина Захарова и Андрея Ленды как руководителя аппарата мэрии. Однако воздержался говорить о других кадровых перестановках. Вопреки прогнозам и официальным заявлениям, в городе пока не появитсяновая структура – администрация Пригородного района.

Предложения по кандидатурам есть. Но мы сегодня не можем ввести должность главы администрациирайона, в который бы вошли присоединенные к городу сельские территории. Для этого нужно внести соответствующие изменения в устав города. То есть сначала появится должность начальника управления мэрии.Но с полномочиями и обязанностями главы района. Нужен человек, который бы занимался этими вопросами не формально, не в свободное от основной работы время,как сейчас, а основательно. Жители сельских поселений должны почувствовать, чтоони тоже тагильчане сообщил нашему корреспонденту Сергей Носов.

© Всеволод Владимиров

Материалы по теме