Где детские рисунки, там яркие краски, веселье, а картинки будто живые: в ГДДЮТ открылась по-настоящему семейная выставка (ФОТО)

31 октября 2012, 11:07
В фойе второго этажа ГДДЮТ на стендах и всех свободных местах, что удалось найти организаторам, красуются порядка 300 замечательных рисунков и фотографий на семейную тему.

Сразу отметим, работы не случайные, всеони приняли участие в конкурсе рисунков «Я рисую семью» и фотоконкурсе «Отчийдом». Оценивало работы профессиональное жюри, председателем которого сталепископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий. Он, кстати, является членом Союзахудожников России, профессиональным художником и фотографом.

Об этом TagilCity.ru рассказали организаторы конкурса ивыставки: отдел социального служения Нижнетагильской епархии и БФ «Ковчег».Также известно, что подарки получат все участники, но победителей отметятособо. Однако первый подарок уже есть - это настоящая выставка, которая к 4ноября будет дооформлена. Это связано с тем, что в день празднования Казанскойиконы Божьей Матери состоится большой гала-концерт, завершающий фестиваль «Единаясемья - единая страна», в рамках которого и организована эта выставка.

Фото отдела социального служения Нижнетагильской епархии.

Добавим, на открытии гостям показали кукольный спектакль «Обретение Казанской иконыБожьей Матери», специально привезенный из Верхней Салды. С помощью семи кукол-марионетокдети рассказали о том, как чудесным образом на пепелище после крупного пожара вКазани был найден образ Пресвятой Богородицы. Все куклы сшила профессиональнаяхудожница, прихожанка верхнесалдинского храма. Финальным аккордом сталовыступление дуэта «Анюта».

© TagilCity.ru