Интересные данные: в Нижнем Тагиле уровень заболеваемости ОРВИ ниже многолетних показателей, а в Пригородном районе – намного выше

31 октября 2012, 09:55
Об этом сообщается на сайте Нижнетагильского Роспотребнадзора. Так, за последнюю неделю октября на территории города зарегистрировано 1420 случаев этого заболевания, что на 9,6 процентов ниже прошлогодних и среднемноголетних показателей.

При этом Пригородный район портит всю статистику: те же показатели там гораздо выше аналогичных за прошлые года. За последнюю неделю октября в пригороде заболело на 23,9 процентов больше людей, чем в прошлом году, и на 51,7% больше, чем это показывает среднемноголетняя статистика.

Среди районов города самыми «заразными» стали Тагилстроевский и Дзержинский. Ленинский район лучше всего сопротивляется распространяющейся инфекции. Специалисты заявляют, что за ближайшую неделю ими был выделен 1 случай парагриппа (который поражает преимущественно гортань и дыхательные пути). Вирусы гриппа и РС-инфекции (Респираторно-синцитиальной инфекции) обнаружены не были.

© TagilCity.ru