Организация компании-перевозчика

31 октября 2012, 13:15
Одна из самых быстро окупаемых и рентабельных разновидностей бизнеса нашего времени - грузоперевозки. Они пользуются спросом практически во всех сферах человеческой деятельности, поэтому могут принести владельцу довольно неплохую прибыль.

Одна из самых быстро окупаемых и рентабельных разновидностей бизнеса нашего времени - грузоперевозки. Они пользуются спросом практически во всех сферах человеческой деятельности, поэтому при правильной организации и современном подходе, могут принести владельцу довольно неплохую прибыль. Однако, как и любой другой бизнес или предприятие, грузовые перевозки имеют свои законы и технические особенности.

Перед тем, как открыть свою компанию, занимающуюся грузоперевозками, необходимо подготовить все необходимые документы, а самое главное, приобрести лицензию, которая будет регламентировать законность подобного вида деятельности. Чтобы правильно оформить все документы, лучше обратиться к юристу.

Далее следует позаботиться об автопарке. Для этого можно найти подходящую компанию, которая бы занималась таким видом деятельности, как продажа Peterbilt и другой автомобильной техники, рассчитанной на перевозку грузов. При этом стоит учитывать тот факт, что для эффективного обслуживания клиентов может потребоваться не только большой автомобиль, способный везти контейнеры или прицепы, но и машины, перевозящие от одной тонны до трех. Это поможет значительно сэкономить на топливе и обслуживании техники в процессе работы предприятия.

Следующим шагом является организация своей базы, где будет находиться автопарк и обслуживающий персонал. При этом стоит учесть, что для эффективной и безопасной работы, в персонал базы должен быть включен механик, который будет производить осмотр автомобилей на предмет неисправностей, и медик, осуществляющий контроль состояния здоровья водителей перед рейсом.

Многие транспортные компании стараются найти для своей базы территорию, которая имеет несколько складов. Это помогает превратить базу предприятия в своеобразный перевалочный или распределительный пункт, благодаря которому можно привлечь большее количество клиентов.

Однако содержание такого пункта может потребовать дополнительных вложений. Например, для более эффективной работы можно приобрести погрузчики TCM продажа которых может осуществляться той же компанией, что продает спецтехнику и грузовики. Все эти расходы окупятся отдельной ценой за погрузочные и сортировальные работы, производимые на складах.

Правильно организованный бизнес, основанный на перевозке грузов, будет довольно эффективным и окупится за минимально короткий срок.