Организуем бизнес с нуля

31 октября 2012, 13:07
На первом месте в нашем рейтинге «безубыточных» видов деятельности стоит, конечно же, интернет. Создать собственный сайт – несложная задача, тем более что в сети есть огромное количество всевозможных инструментов, значительно упрощающих этот процесс.

Собственный бизнес – это уникальная возможность заниматься тем, чем действительно хочется. Но немногие решаются на открытие собственного дела. А ведь есть виды предпринимательской деятельности, которые не требуют первоначальных вложений. Может быть, стоит попробовать?

На первом месте в нашем рейтинге «безубыточных» видов деятельности стоит, конечно же, интернет. Создать собственный сайт – не такая уж сложная задача, тем более что в сети есть огромное количество всевозможных инструментов, значительно упрощающих этот процесс. Самое главное – грамотно выбрать тематику сайта, будь то правила дорожного движения или стойка ресепшн. Информативная составляющая – основа успешности ресурса. Зарабатывать деньги на сайте легко: можно размещать контекстную и баннерную рекламу, открыть интернет-магазин по продаже мелочей или продавать площадки для размещения рекламы партнеров. Все, что для этого нужно, – это высокая посещаемость ресурса. Если создание сайта и взаимодействие с рекламодателями кажутся слишком сложными, можно найти множество других способов заработать в сети: рерайт и копирайт, дизайн и верстка, биржевые торги и консалтинг – все эти способы заработка не требуют первоначальных вложений и приносят стабильный доход.

На второе место можно смело поставить вендинг. Понятие для российских реалий достаточно новое, но уже заслужившее некоторую репутацию. Вендинг – это установка автоматов по продаже продуктов питания в общественных местах. Первоначальные затраты сводятся к покупке автомата и заключению договоров с владельцами тех мест, где они будут установлены. Это действительно выгодно: если точки выбраны правильно (это могут быть торговые центры, учебные заведения, кинотеатры), то автомат окупается и начинает приносить прибыль в считанные месяцы. А все затраты сводятся к закупке расходных материалов и поддержанию автомата в рабочем состоянии.

Почетное третье место займут услуги. Это могут быть как консультации в какой-либо области (безопасность, юриспруденция, бухгалтерский учет), так и любые «ручные» работы: массаж на дому, маникюр-педикюр, погрузочно-разгрузочные работы, сборка мебели, ремонт бытовой техники, вскрытие замков и так далее. Как правило, подобный вид бизнеса требует наличия специальных знаний и специального оборудования, затраты на которое можно окупить достаточно быстро. Точку приложения своих сил можно найти буквально на пустом месте. Оружейные сейфы, например, требуют правильной установки и дорого стоят, следовательно, и их установка будет хорошо оплачиваться. Так же и практический любой вид деятельности, связанный с ремонтом и домашней работой.