Политики, публицисты, общественники, ученые, религиозники: в Екатеринбурге прошел форум, где приняли участие и тагильчане

2 ноября 2012, 16:15
«Единство – Оружие нашей Победы» - форум с таким мощным по смыслу названием прошел накануне в столице Урала. От нашего города участие приняли представители Нижнетагильской епархии.

Форум приурочен к нескольким знаменательным датам: 1150-летияРоссийской государственности, 400-летию преодоления Смуты, 200-летию победы вОтечественной войне 1812 года. В киноконцертном театре «Космос» собралось огромноечисло людей: писатели, публицисты, религиозные и общественные деятели, ученые ивсе неравнодушные к родной стране.

Обсуждалась, главным образом, проблема, связанная сразрозненностью современного общества. Люди сегодня не доверяют друг другу,порой даже ненавидят и презирают. Нет чувства единства, которое так необходимо.

Редакция Нижнетагильской епархии приводит интересноезамечание Александра Проханова, писателя и главреда газеты «Завтра», высказанноеим во время мероприятия:

Мы находимся в преддверии создания в России пятойдержавы - так я определяю для себя название того государства, которое мыстроим, которое создаём сейчас. В нашей истории уже существовали четыреимперии. Это Киево-Новгородские княжества, Московская Русь, империя времёнРомановых, наконец, советская страна, ставшая мощнейшей державой мира. Сегодняпрезидент России, Владимир Путин, проектирует и строит новую державу. И этоочень важно для всех кто живёт в нашей стране... Мы должны не потерять, апреумножить сохранённые в русском народе ценности - наши духовницы. В этомсмысл будущего.

С мыслями о необходимости единства выступили игубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, и муфтий Урала Сибагатулла хазрат Сайдулин, известныйученый и общественный деятель Анатолий Самарин, директор российского институтастратегических исследований Леонид Решетников, писатель Виктор Николаев имногие другие.

Фото редакции Нижнетагильской епархии.

Если посмотреть на происходившее философски, то всеони правы: любой народ как раз и отличает единство. Народ это не серая масса толпы, а прогрессивнодумающее сообщество людей, желающих блага для своей страны и себя в частности.

С другой стороны, при всей благочестивости мысли, немедленновозвращаешься на землю, попадая в Россию, в которой невероятное количествопроблем во всех сферах жизни. Вероятно, в перестройке сознания многие видятрешение проблемы: полюби себя, полюби страну, и все будет хорошо. Правда, такойперелом сознания должен пройти во всех головах, иначе грош цена такойфилософии.

[if gte mso 9]><xml>Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE</xml><![endif]

© TagilCity.ru