Отбеливание зубов

8 ноября 2012, 10:40
Открытая, загадочная, фальшивая, приятная – в общем, любая улыбка в наше время – это визитная карточка успешного человека. Не обойтись без неё при знакомстве с будущей свекровью, на важных мероприятиях и на деловых переговорах.

Современные процедуры отбеливания получили своё рождение в 1910 году - именно тогда, для создания голливудской улыбки, стали использовать перекись водорода, на ней работают и сегодня, хотя процедур отбеливания существует множество. Общий их принцип один: перекись водорода и воздействие лампы (ультрафиолетовая или галогенная). Воздействуя лампой на специальный гель, который содержит перекись, выделяется кислород, именно он и растворяет пигмент. Чем продолжительнее данная процедура, тем процент содержания перекиси ниже, что неплохо для здоровья зубов и эмали в целом.

Возможно, вы задумывались над тем, для чего проходить процедуру отбеливания, при наличии зубных щеток и навороченных паст? Со временем зубная эмаль истончается, возникают на ней незаметные глазу шероховатости. На сегодняшний день мы часто пьем кофе, чай, употребляем окрашивающие продукты, а в результате на поврежденной истонченной эмали появляется что-то типа пигментной пленки, она крепко прикрепляется до неровной поверхности зуба.

Виды процедур отбеливания

Даже если вы виртуоз по чистке зубов, то щетками и зубными пастами ее не убрать. Помощь вам смогут оказать только профессионалы в стоматологии, например, около метро Партизанская. Также на стоматологическом портале Startsmile.ru вы сможете найти все стоматологии около вашего дома или офиса. В современной клинике вернут вам радость улыбки, выровняют и укрепят зубы. На сегодня придуманы несколько видов процедур отбеливания.

При фотоотбеливании используется гель в которой 15-20% перекиси водорода. При воздействии галогеновой лампы вещество активируется. Глаза, десны и зубы защищены, а сама процедура безболезненна. Осветление на 4-6 тонов, но эффект бывает краткосрочным. При отбеливании лазером наносится гель с 20% содержанием перекиси. Потом каждый зуб в отдельности в течение 2-х мин обрабатывается лазером. Воздействуют ультрафиолетовым светом, может возникнуть чувство покалывания во рту. В процессе выравниваются и шероховатости на зубах. Осветление на 6-12 тонов. Бывает также отбеливание по технологии ZOOM, ультразвуковое и экспресс-отбеливание.

В арсенале для отбеливания в домашних условиях сейчас представлено много средств - салфетки, гели, карандаши, системы полупрофессионального отбеливания, которые содержат в наборе гели и капы. Для процедуры применяют самую низкую 15% перекись водорода. Недостаток в домашнем отбеливании то, что поверхность зубов не выравнивается, поэтому эффект будет краткосрочным. Пигментный налет быстро образуется на поверхности зуба. Такое отбеливание можно делать, как поддерживающую терапию после профессионального отбеливания, и не чаще одного раза в месяц. Осветление получиться на 2-3 тона.