Posted 28 мая 2013, 10:00

Published 28 мая 2013, 10:00

Modified 4 августа 2022, 21:47

Updated 4 августа 2022, 21:47

Трудности уральской глубинки: в Ольховке глиняная дорога вызывает массу неприятностей

28 мая 2013, 10:00
Накануне на портале TagilCity.ru вышла публикация, рассказывающая о том, как в селе Ольховка силами жителей была создана библиотека. Также в прошлом году, благодаря вниманию, направленному к проблемам в селе, освещенных в том числе нашим порталом, в Ольховке во многом улучшились условия проживания.

Однако снежная зима принесла не мало проблем. Среди них – проблема дорог, а вернее, практически, их отсутствие. Дело в том, что зимние снега, весеннее таяние в прямом смысле слова смыли дорогу.

С наступлением весны снег растаял. В прошлом году нам засыпали глину, но сейчас дорога совершенно испортилась, никак не проехать – машины застревают. А три недели назад у нас на главной дороге произошла авария – дорога провалилась 2 машины упали прямо в яму, к счастью, жертв нет.

Дорогу нам засыпали щебенкой, но и та стала пропадать. Опять образовалась большая яма и ее никто не засыпал. Асфальт нам обещали давно, но так и не делают. Наш поселок ждет, когда хотя бы на улицу Продснаба насыпят щебенки.

К нам в поселок часто, почти каждый день приходят письма. А в основном у нас живут бабушки. И им крайне некомфортно ездить на почту по такой дороге и забирать письма. -- рассказывает Егор Вадясов, житель Ольховки.

Порой и жизнь человека зависит от дороги – вдруг скорая не сможет добраться до больного, или машина попадет в серьезную аварию. Но жители села Ольховка верят, что и эта беда разрешится.

© TagilCity.ru