Posted 13 сентября 2013, 07:55

Published 13 сентября 2013, 07:55

Modified 4 августа 2022, 21:46

Updated 4 августа 2022, 21:46

Ещё один день влюбленных получили в подарок молодые пары Нижнего Тагила

13 сентября 2013, 07:55
В этом году 15 сентября, в соответствии с решением Священного Синода, впервые будет отмечаться дополнительный день памяти святых Петра и Февронии. Как сообщает отдел по церковной благотворительности и социальному служению Нижнетагильской епархии, это связано с тем, что традиционный праздник покровителей брака, 8 июля, приходится на Петров пост, когда таинство венчания не совершается.

15 сентября будущие супруги могут избрать датой вступления в церковный брак. В этот день во всех храмах Нижнего Тагила будут отслужены Божественные литургии с особыми прошениями о благополучии семей, о даровании детей супругам. По окончании литургии во всех храмах будет прочитана молитва об умножении любви, укреплении семей, сохранении супружеской верности, даровании целомудрия еще не вступившим в брак и о помощи готовящимся к вступлению в семейную жизнь.

Особые торжества пройдут в женском Скорбященском монастыре (ул. Красногвардейская, 55), где хранится ковчег с мощами святых Петра и Февронии Муромских. Напомним, мощи благоверных супругов были принесены в Нижнетагильскую епархию 8 июля прошлого года, в день празднования их памяти, который совпадает со светским праздником – Днем семьи, любви и верности. 15 сентября в 9.00 в женской обители будет отслужена Божественная литургия, а затем, в 10.45, пройдет крестный ход с мощами святых Петра и Февронии.

А в 12 часов в детском доме №1, который соседствует с монастырем, состоится концерт «О любви немало песен сложено», который пройдет под патронажем Центра поддержки семьи «Радость моя» Нижнетагильской епархии. На мероприятия приглашаются все желающие, вход свободный.