Posted 11 ноября 2014, 11:45

Published 11 ноября 2014, 11:45

Modified 4 августа 2022, 21:41

Updated 4 августа 2022, 21:41

Жить у кладбища семья не будет. Тагильчанка просто приехала не по тому адресу (ФОТО)

11 ноября 2014, 11:45
Несколько дней назад на TagilCity.ru выходила публикация о участке под ИЖС близ кладбища, собравшая множество отзывов. Сегодня можно смело сказать, что в этой истории следует поставить жирную точку – у кладбища жить девушка с тремя детьми не будет, она уже является обладательницей участка на Ольховке. Который, кстати, ей предназначался изначально. Обо всём по порядку.

С момента публикации прошло два рабочих дня, и за это время ситуация кардинально изменилась. Сегодня в редакцию вновь обратилась Татьяна и радостно рассказала о том, что она едет смотреть свой участок на Ольховке, расположенный в 3,5 километрах от того злополучного заброшенного кладбища.

Нет, это место ей не дали взамен прежнего, ей оно предназначалось изначально. Важно было его правильно найти – именно во избежание путаницы специалисты Управления выезжают на места с людьми. Вот, что Татьяна нашла в первый раз сама, без специалиста:

Все детали этой скандальной путаницы редакции TagilCity.ru сегодня любезно разъяснил главный специалист отдела градостроительного планирования Никкель Константин Яковлевич. Кроме того, он предоставил все необходимые доказательства того, что Управление архитектуры и градостроительства в данной ситуации не допустило никаких просчетов, а действовало в рамках существующего законодательства, строительных и санитарных норм и правил. Первый документ подтверждает, что прописка человека не влияет на получение участка в том или ином районе. Вторые выдержки - регламентируют правила расположения объектов в той или иной удаленности от кладбища, которые известны специалистам и неукоснительно соблюдаются.

Кроме того, 13 октября 2014 года Татьяна своей рукой расписалась в документе, подтверждающем ее право на получение земельного участка по адресу – улица Большая Кольцевая, 91, которая расположена на Ольховке-2.

Структурным подразделением администрации было подготовлено постановление Главы города. В данный момент оно находится в стадии согласования и еще даже не вступило в силу пояснил Константин Никкель.

Сегодня Татьяна в первый раз там побывала, и вот что увидела:

Согласитесь, увиденное кардинально отличается от пейзажа на Руднике им. III Интернационала? Лес, места почти нетронутые человеком, приличная удаленность от города именно то, о чём мечтает будущий землевладелец. Осваиванием таких территорий активно занимается Управление архитектуры. К примеру, 24 ноября состоятся очередные публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории жилого района Ольховка-3 в Тагилстроевском административном районе города Нижний Тагил. Однако некоторые, по словам специалистов, порой отказываются от таких удаленных участков, но, увы, иные места город предоставить не может.

© TagilCity.ru