Posted 25 ноября 2014, 08:55

Published 25 ноября 2014, 08:55

Modified 4 августа 2022, 21:41

Updated 4 августа 2022, 21:41

Новому микрорайону в Нижнем Тагиле быть!

25 ноября 2014, 08:55
Сегодня в Администрации города состоялись общественные слушания по проекту планировки и межевания нового микрорайона «Ольховка-3». Его застройка предполагает освоение площади порядка 170,5 гектаров земли и предоставление 910 земельных участков льготным категориям граждан Нижнего Тагила.

В центральной части планируемого микрорайона расположится общественно-деловая территория, где будут размещены школа на 300 мест, детский сад с возможностью пребывания в нем более 180 малышей, культурно-деловой центр, парковая зона со стадионом и другие элементы инфраструктуры.

По предварительным подсчетам проектировщиков, здесь смогут проживать более трех тысяч человек.

Появление нового микрорайона — важный стимулирующий фактор для развития этой территории. Площадка не освоена и требует прокладки основных инженерных сетей отметила Начальник отдела градостроительного регулирования Наталья Чайковская.

Проектировщики также отметили данный факт и предложили свое решение, уточнив, что все условия для организации водо- газо- и теплоснабжения на осваиваемом участке есть.

Весь комплекс работ по подготовке земельных участков под индивидуальное строительство ведется в рамках исполнения Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем».

Как пояснил замминистра по управлению государственным имуществом Свердловской области Артем Богачев:

Реализация одобренного тагильчанами проекта обеспечит землей порядка тысячи горожан, что является хорошим заделом на будущий год даже для столь крупного муниципального образования, как Нижний Тагил.

Для справки.

Двум магистральным улицам микрорайона «Ольховка-3» даны названия Горноуральская и Проектировочная. По остальным новым улицам принимаются предложения о наименованиях.

© TagilCity.ru