Posted 8 сентября 2016,, 04:15

Published 8 сентября 2016,, 04:15

Modified 4 августа 2022,, 21:30

Updated 4 августа 2022,, 21:30

Восьмиклассник получил Благодарственное письмо от сотрудников полиции Нижнего Тагила за человечный поступок (ФОТО)

8 сентября 2016, 04:15
Нижнетагильские полицейские поблагодарили подростка за проявленную заботу о малышах, сообщает МУ МВД города.

В первую неделю осени сотрудники полиции приходят в школы, чтобы провести профилактические мероприятия для учеников. Они не только рассказывают о правонарушениях, за которые дети могут понести наказание, но и учат подростков, как правильно нужно поступить в той или иной ситуации. Такие встречи (по своему профессиональному опыту говорит подполковник Старостина) всегда дают положительные результаты.

В этот раз в школе №49 на Тагилстрое за хороший поступок получил благодарность от полиции ученик 8 класса Алексей Абрамов. Накануне днем он шел из школы, когда увидел двух беспризорных детей – рядом с ними не было взрослых. Это были мальчик 4-х лет и 3-летняя девочка. Дети были полураздеты: на детях были только трусики и носочки. Алексей решил, что детям нужно хотя бы согреться и провел их в подъезд. Пока дети находились там, он вызвал полицию. Сотрудники прибыли на место и доставили малышей в отделение и занялись установлением личностей родителей.

Вчера, 7 сентября, начальник 19-го отделения полиции Игорь Эркенов пришел в школу, чтобы вручить мальчику благодарность. Он пожал руку мальчику и поблагодарил также на словах подростка. При вручении присутствовали преподаватели и ученики школы. Алексей ничего не знал заранее о награде и, как он сам сказал, не считает, что совершил что-то особое. Он просто поступил правильно – так, как следовало поступить любому в такой ситуации.

Фото: МУ МВД «Нижнетагильское»

В завершении встречи директор школы Ирина Бусыгина говорила о неравнодушии, доброте и заботе о ближних.

Сотрудники полиции установили личности родственников детей. Выяснили, что в тот день мать детей была на работе, а малыши оставались с бабушкой и сожителем женщины. Они употребляли алкоголь и не заметили, как дети вышли из квартиры. Полицейские проводят проверку по ситуации.

© TagilCity.ru