Posted 9 сентября 2016,, 13:30

Published 9 сентября 2016,, 13:30

Modified 4 августа 2022,, 21:30

Updated 4 августа 2022,, 21:30

«Евровидение-2017» могут провести в России, а не в Украине

9 сентября 2016, 13:30
Киев до октября должен решить, в каком городе Украины состоится конкурс. До сих пор не заявлено место проведения конкурса. Если город не будет назван, право принять конкурс перейдет к России, сообщает «Деловой портал».

После победы украинской исполнительницы, министр культуры Украины объявил о том, что Киев не будет выделять из госбюджета деньги на проведение конкурса и предложил инвесторам из Европы профинансировать конкурс.

В настоящее время остается неизвестно, откуда возьмутся деньги у Киева на строительство необходимой инфраструктуры, и какой город сможет принять конкурс.

Если Киев продолжит свое молчание, Европейский вещательный союз (ЕВС) передаст право другой стране. Статус, конечно, у Украины, как страны-победительницы, никто не отнимет, но решение о месте проведения, должно приниматься раньше. В конкурсной комиссии заявили, что такие проволоки связаны с финансовыми трудностями, однако многие считают, что причина тут скорее политическая.

У Киева есть ровно 2 недели для оглашения своего решения. На «Евровидении-2016» 2-е место заняла Австралия, 3-е – Россия. Но, согласно правилам, проводить конкурс можно только в европейском регионе. Значит, Россия автоматически становится правопреемником Украины. Еще 25 августа от Украины ждали объявления на пресс-конференции, но она, по неизвестным причинам, была отменена.

© TagilCity.ru