20 000 школьников Нижнего Тагила отдохнули и оздоровились за время проведения летней кампании

21 октября 2016, 10:20
В администрации города прошло заседание городской Думы Нижнего Тагила, где подвели итоги летней оздоровительной программы для детей.

По данным пресс-службы Думы, 117 млн 877 тысяч рублей из областного бюджета и 36 млн 940 тысяч рублей из городского – потрачено на летний отдых юных тагильчан. Различными формами организованного отдыха летом были охвачены 59% детей и подростков от количества учащихся школ. Из них 6 000 отдохнули в 10 лагерях, находящихся за городом.

2 500 детей оздоровились в санаториях и профилакториях «Сосновый бор», «Пихтовые горы», «Ключики», «Руш». Также 90 школьников побывали в Анапе – в санатории «Жемчужина России».

Вновь избранный председатель комиссии по социальной политике Сергей Саранчук напомнил о двух законсервированных лагерях «Рябинушка» и «Лесная сказка», функционирование которых необходимо восстановить. Валерий Суров, заместитель главы города по социальной политике, обратил внимание, что на восстановление каждого из них понадобится не менее 100 миллионов рублей.

Бывший председатель думской комиссии Владимир Радаев заверил, что будет ставить вопросы организации летнего оздоровления тагильских детей уже на новом уровне в статусе заместителя председателя комитета по социальной политике областного Заксобрания.

© TagilCity.ru