Разбиты стекла и содрана облицовка: торговые павильоны на Вые демонтируют в Нижнем Тагиле (ФОТО)

17 ноября 2016, 15:50
В Нижнем Тагиле на Вые готовятся снести павильоны на улице Красноармейская. Торговцы покинули павильоны, с которых уже содрана облицовка.

Напомним, решение о сносе продиктовано тем, что в 2015 году у собственника павильонов закончился договор на аренду земельного участка. Мэрия Нижнего Тагила через суд обязала собственника освободить это место и привести его в первоначальное состояние.

Сейчас идет подготовка к началу сноса: проход на территорию блокируют оградительные ленты, со стен содрана облицовка, а стекла витрин разбиты.

Живущие поблизости люди разделились во мнениях. Кто-то не слишком рад такой инициативе со стороны администрации города, ведь мини-рынок пользовался спросом у населения:

Это была неплохая альтернатива местным магазинам. Частенько здесь покупала продукты рассказала одна женщина.

А кто-то отмечает, что в последние годы роль мини-рынка снизилась и сейчас он не особо нужен:

Я раньше здесь помногу закупалась, дешево было, но сейчас предпочитаю супермаркеты. Сюда и не захожу почти высказала свою точку зрения другая женщина.

Независимо от желания тагильчан, судьба павильонов уже решена. Начало сноса намечено на 18 ноября. Что будет на этом месте в будущем, ещё предстоит решить администрации.

В конце сентября мэрия добилась сноса ещё одного объекта. Речь идет о стоявшем закрытым после нескольких пожаров ресторане «Da Vinci».

© Денис Таратонов, TagilCity.ru

Подпишитесь