Пропавший семилетний ребенок найден на улице Чайковского в Нижнем Тагиле (ФОТО)

24 ноября 2016, 14:37
Сотрудники патрульно-постовой службы разыскали пропавшего семилетнего мальчика, сообщили в УВД Нижнего Тагила.

Вчера, 23 ноября, в 17:30 в полицию обратилась мама семилетнего ребенка.

Она рассказала о том, что её сын ушёл в 14-30 из дома по улице Ильича. Причиной стало замечание, сделанное прабабушкой за провинность, о которой та пообещала рассказать маме. Мальчик рассердился и убежал.

Пожилая женщина тут же сообщила по телефону бабушке и маме ребенка. Они самостоятельно обзвонили родственников, к которым бы мог пойти ребенок. Оставили свои координаты в ближайших торговых точках, чтобы оттуда могли известить родителей в случае появления ребенка. И только после предпринятых мер сообщили в полицию.

В отделе №17 по тревоге были сразу подняты все сотрудники и ориентированы на поиски ребенка. Искали по приметам: мальчик в серой куртке с оранжевым рисунком в синей шапке и синих же утепленных штанах. В ребенка искали поисковые группы из числа участковых, сотрудников уголовного розыска, ГИБДД, инспекторов ПДН и других служб пояснили редакции TagilCity.ru в УВД Нижнего Тагила.

Проверяли торговые точки, где сотрудники полиции предупредили о необходимости сообщить в полицию при возможном появлении ребенка. Проверяли близлежащие дома и предупреждали граждан о необходимых действиях.

Наконец, один из ориентированных патрулей ППС заметил ребенка, соответствующего приметам, на улице Чайковского. Ребенка доставили в отделение полиции.

Семья в поле зрения правоохранительных органов никогда не попадала. Ситуация будет находиться под контролем и если понадобится помощь - она будет оказана сообщили в пресс-службе УВД Нижнего Тагила.

© Екатерина Малых, TagilCity.ru