Posted 12 декабря 2016, 06:05

Published 12 декабря 2016, 06:05

Modified 4 августа 2022, 21:28

Updated 4 августа 2022, 21:28

Юристы ОНФ на добровольных началах помогут россиянам-заемщикам, попавшим в кабалу к банкам

12 декабря 2016, 06:05
Заемщики, попавшие в кабалу к банкам, получат бесплатную помощь юристов ОНФ России, сообщает газета «Известия».

Российский «Общероссийский народный фронт» разработал список требований к юристам, которые будут защищать финансовые права граждан, попавшим в трудную финансовую ситуацию в отношениях с банками.

В таких ситуациях будет необходима сложная юридическая помощь, чтобы решить проблему. Обязательным условием для оказания такой помощи будет опыт в решении финансовых проблем граждан в сфере защиты прав потребителей, ведь от этого будет зависеть результат.

Куратор и создатель данного проекта проекта Виктор Климов отметил, что осознает важность определенных характеристик для юриста в таких делах:

Нет ничего хуже, когда человека, попавшего в сложную ситуацию, обнадеживают, но никак в результате не помогают. Мы осознаем, насколько это усугубляет ситуацию.

Среди требований к юристу будут обязательное высшее юридическое образование, опыт работы с финансовыми делами, а также личное желание защитника оказывать услуги, так как денег он за это получать не будет. И совершенно естественно, что деловая репутация и отсутствие проблем с законом станет обязательным условием участия в таком проекте.

© TagilCity.ru